회사 그만두기 vs 짤리때까지 기다리기

123 76.***.182.234 3036

영주권 나온지 5개월도 넘어서 같은 종으로 이직을 하려고 apply 이곳 저곳에 하고있는중인데 지금 다니느 회사에서 일하는게 너무 힘들어서 (말도 안되는 일을 자꾸 시킴) 그만두고 우버 뛰면서 다른곳 알아보고 다른곳 오퍼 받으면 가려고 계획중인데… 이걸 지금 때려치는게 맞는건지 아니면 회사에서 시키는 일은 못한다고 거절하고 다른 잡 오퍼 올때까지 기다리는게 맞는건지.. 뭐 물론 그 전에 짤릴수도 있겠지만….

한인회사는 정말 답이 안나오네요..

• . 68.***.7.245

이러니 영주권 안해주지 ㅉㅉㅉㅉ. 충성심좀 보여라 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 35433 24.***.209.179

충성심이래;
      완전 코리안 트레디쇼날마인드네.

• 이왕이면버티세요 27.***.95.140

상황을정확히는모르지만 이해갑니다.
      그래도 그동안경험으로보면 다음잡을잡을때까지
      버티는게 담직장잡거나 연봉협상시 유리하다봅니다.

사실 직장생활이 몸보다 심적인게더힘들죠.
      자존심이상하고 괜히눈치보이고.

이런상황이 자의에 의해 만들어지기도 하지만 타인에의해 만들어질때 보통 이직을생각하게 된다고 봅니다.

그래도 버티시다 옮기시는게 좋을거같다는생각이듭니다.
      마음을 내려놓으시고. 전략적으로.
      결국 마지막웃는자가 이기는겁니다

• 나오실 때입니다. 47.***.56.43

영주권 해주기 전에 이미 몇년동안 봉사많이 했잖아요…
      그럼 됐죠…
      6개월이상만채우고 나오세요.

• 73.***.138.196

할만큼 하세요.
      하루에 스스로 할수 있는만큼만 해주면서
      여기저기 지원하시는게 어떨까 싶네요.
      다른일 하시다가 혹시 잘못되서 쉬는 텀이 길어지면 좀 힘들어질수 있거든요.(제가 지금 그러고 있네요,)

• PenPen 23.***.38.229

왤컴투 아메리카
      이제 영주권있으시니까, 여기 미국사람처럼 하시면 됩니다.

말도 안되는 것을 시키면, 그렇게는 못하겠는데요, 하고 하지 마세요.
      Job description에 없는 일을 시키고 안한다고 불이익을 주면
      언제 어떤일이 있었는지 구체적으로 다 증거수집을 하세요.
      그럼 자르겠죠. 자르면, EEOC에다가 증거를 가지고 맡은일을 했는데
      짤랐다고 Claim하세요.

막나가는 회사는 EEOC에 30일내로 answer를 줘야하는데 잘 주지도 못할것 같네요.
      그리고 잘리는 동안에는 state에서 unemployment insurance를 받으면서 우버 뛰시면 됩니다.

두개 같이 하면 받으시던 것처럼 받을실수도 있어요.
      그러다가 settle하면서 많이는 아니더라도 지금 회사에서 돈을 좀 받으실수도 있을것 같네요.
      그리고 제일 좋은것은 이런것을 모두 변호사상 상의하면서 진행하시면 좋을겁니다. 잘 모르지만 한 $500? 정도.. 상담하고 편지 몇번 써주고 하면 저쪽에서 응대도 못하다가 님에게 유리하게 될것 같네요.

• 1 76.***.40.224

(원글) 조언들 감사합니다. 영주권 나오기까지 5년동안 개처럼 잡디스크립션에도 없는일 주말에도 나가면서까지 일했는데 이제 영주권 나오고 6개월도 다되어가니 이제 정말 떠날때가 된거같네요 ㅎ

• 이직 174.***.8.126

사람 관계는 어떻게 될지 모르니 조금만 더 참고 다니시면서 구직 활동 하세요.