회사에서 레이오프 후 세버런스 패키지 받아도 되나요

working 173.***.144.77 1422

opt 신분으로 1년 조금 넘게 일하고 레이오프 당했는데요
    회사에서 지원하는 세버런스 패키지를 받아도 나중에 영주권이나 다른 비자 받을 때 문제가 없나요?
    그리고 회사에서 주는거 말고 주에서도 신청하면 페이첵 60% 정도를 준다고 하던데 그런것도 받아도 문제 없나요?
    주마다 다른것 알지만 general info나눠주시면 감사하겠습니다.

• 엔지니어 63.***.131.70

회사에서 주는건 받되 주에서 주는건 절대 신청하지 말길.. 결국 다 토해 내야 함.

• 오케이 166.***.12.119

그 패키지는 정부가 주는 게 아니라 회사에서 주는 건데 당연히 받아야죠. 주 정부에서 주는 실업 수당도 내가 그동안 낸 주세금에서 나오는거라서 괜찮음. 시민권에서 엄격히 보겠다는 건 메디케이드나 저소득층 생계 보조금 같은 혜택입니다.

• 오라클 208.***.102.92

받아도 아무 상관없습니다. 신분과 관계없는 것들입니다.

• 엔지니어 63.***.131.70

주에서 주는 실업수당은 영주권자나 시민권자에게만 해당됩니다. 저도 10여년전 H1 신분일때 받았다가 주에서 다시 되돌려달라는 메일 받고 다 토해내야 했습니다. 안돌려주면 나중에 영주권 신청시 불이익 생길 수 있습니다.