환급 아직 못 받으신분 계신가요?

Tax 76.***.57.79 896

2월 4일날 보고 했고 지금까지 스테이트 리펀드 밖에 받지 못했습니다.

Refund Status 사이트 들어가봐도 아직 프로세싱 중이다, 날짜는 곧 알려주겠다 이 메시지만 뜹니다

IRS에 전화 해도 바빠서 전화 못 받는다는 개xx 자동 메시지만 나오네요.

솔직히 제껀 w-2, 1098-T 딱 두갠데 도대체 뭐가 이렇게 오래 걸리는지 모르겠네요.

그냥 무작정 기다리고만 있어야 하나요?

• 미소 172.***.185.135

2월 7일 포기했는데 저도 아직…

• A4 76.***.20.223

전 2월 1일인데 federal은 2주일만에 들어왔는데 state는 아직이네요

• 공감찬 174.***.152.12

2월 중순에 해서 열흘만에 들어왔습니다. 리펀드 2만여불. State은 주마다 다르겠죠. IRS는 버짓컷으로 스탭이 수십 프로 줄어서 옛날 같은 전화 답변 못합니다.

• 세금 72.***.155.210

irs 전화 하는 법 구굴 하면

실제 사람 하고 전화 하는 법이 나옵니다 작년에 몇번했는데

별로 기다리지도 않아요 보통 사람들은 실제 사람 하고 통화도 못해요

구굴 하면 나오니 찾아보세요

2월 21일날 보고했는데 연방은 6일날 입금된다고 나오네요

• federal 98.***.38.235

2월 23일날 했는데 1주일만에 환급 받았습니다. 저도 W2 하나 1099 INT 두개였습니다. 예정일보다 이틀 정도 빨랐던 것 같네요. 대체 왜 누군 빠르고 누군 늦게 되는지 모르겠네요. 터보 택스 프리버전으로 했습니다. (상관이 있는지는 모르겠으나)
      작년 인컴 많지 않고, 크레딧 받은 거 없고 (child credit, eitc 등), 환급액도 아주 많지는 않습니다. (2천불 이하)