홈페이지 지원부터 오퍼까지 보통 얼마정도 걸리던가요?

123 136.***.180.203 3055

디자인 계열이에요.
    여기 보니 한달 정도 걸렸다는 분들 있는데, 보통 Fortune 500 회사들 (아는 사람이나 알럼나이가 없다는 가정)
    홈페이지 지원부터 인터뷰, 오퍼까지 보통 얼마정도 걸리던가요?

사바사 회바회인건 알고있지만, 대강의 타임라인은 알고싶어서요.

홈페이지 지원 후 2주 이내 대답 안오면 안된걸로 알고 move on 하면 되는거겠죠?
    근데 아마존에서 레주메 업데이트 한지 3달만에 전화인터뷰 연락왔다는 소리도 친구에게 들었어서요.

보통 얼마정도 걸리셨나요?

• . 45.***.231.179

짧게는 바로 다음날 길게는 몇년 뒤.

• 지나가다 207.***.198.198

1. 레쥬메 스크리닝: 보통 2주 지원자들 계속 컬렉트하다가 ATS로 걸러냄 ( 리쿠르터 끼고 하면 다이렉트로 하이어링 매니저한테 이력서가 가므로 개이득)
      2. 에이치알 폰스크리닝: 1주 (형식적이고 쉬움)
      3. 하이어링매니저 팀리뷰 폰스크리닝: 2주 (10명 정도 서로 경쟁)
      4. 온사이트: 1주에서 2주 (4명 정도 서로 경쟁)
      5. 오퍼네고 백그라운드체크: 2주에서 3주
      6. 오퍼레터 발송: 1주

보통 3달 걸립니다.
      Top Candidate로 하이어링 매니저가 님한테 꽂히면 2,3,4 가 일사천리이므로 1달 반 정도 걸릴수도 있습니다.

• 123 136.***.180.203

그럼 공고가 3주정도 전에 올라온거면 다른 사람들 인터뷰하고있다고 생각해도 되는거겠네요?
        한국처럼 지원 마감날짜가 정해져 있어서 그 데드라인 후부터 서류를 체크하는게 아니라요.

코로나때문에 더 느려지기도 할까요? 지금 즈음은 다들 WFH도 익숙해지고, 온라인으로 전부 대체되어서 더 빨라질거같기도 하고….

감사합니다.

• ㅁㅁ 75.***.250.213

전화 인터뷰는 2주안에 연락오는 게 정상이고 친구분의 아마존 케이스가 좀 특이하네요.

• 동지 50.***.147.137

보통은 2주안에 첫 연락이 많이 오지만 그 이상 걸렸던 적도 좀 있습니다.
      중요한건 2주동안 연락이 없으면 move on 하는게 아니라 일단 지원하면 기다리지 마시고 계속 다른곳 지원하는겁니다.
      동시에 여러개 인터뷰 보셔도 전혀 상관 없으니까요.
      오퍼받을때까진 안 됐다고 가정하시고 계속 지원하시는게 그나마 마음의 평화를 가져다줍니다.

• 자연사 98.***.109.7

나는 한 달 걸려 연락왔어요. 하이어링 메니저가, 그 때서야 HR에게 받았다더군요. 그 다음은 일사천리.
      스크리닝 통과하고 바로 온사이트 잡고 이틀 후에 오퍼 받았습니다. 지원하고 기다릴 때는 너무 depress됐었어요.

• ㄹㅇ 73.***.32.220

저도 옐프 구글 홈페이지 통해서 처음 지원했을 때 1년 뒤 답장 왔었네요 ㅋㅋㅋ

• PBEAR 134.***.222.36

전 2년걸렸어요 ;;ㅋㅋㅋㅋ

홈페이지로 지원하고 잊어먹고있는데 1년 반뒤에 연락옴;;; 그때부터. 슥슥

• xdxd 23.***.98.255

와 정말 그럴수도 있군요…ㅋㅋ상상이 안가네요

• CS 73.***.104.237

Case by case.

• 오두맨 100.***.246.44

저랑 같은계열이시네요
      홈페이지 지원하고 3년뒤에 연락온 적도 있습니다 그 떄 이미 한국에 있어서
      못 받음 진짜 화나요 미국 회사일처리하는거보면

• . 73.***.177.26

개인적으로 최장은 4년전에 이력서 제출하고 다른 일 하고 있었는데 4년전 사무실에 전화가 와서 코워커가 전달해 준 적이 있습니다. 제일 빠른 건 연락에서 오퍼 까지 2주 정도고 보통 인터뷰 후 결과 나오기 까지 1비즈니스데이에서 3주 정도 대기 했네요. 모두 faang 이고요

• ㅇㅡㅁ 24.***.127.247

하루만에 연락 올 때도 있고 3달만에 연락 올 때도 있고 다양합니다. 연락 올 때는 LinkedIn, 본인 Resume 제출, 이전에 떨어뜨린 회사에서 다시 인터뷰 보라고 할 때도 있고 이것도 천차만별 입니다. 아마존같은 경우 리쿠르터 한테 연락해서 인터뷰 잡는게 제일 빨라요

• 지나가다 72.***.96.165

회사마다 다르고 팀마다 다르고. 법으로 정해진것도 아니어서 공식 없어요.