혼다 Element 와 도요타 RAV4-무플민망해요…

조언절실 207.***.208.114 7268

Rav4를 2005년도를 사야 하나 2006년도를 기다려야 하나 하다가
    지나가다 Element 를 봤는데 차가 크고 차안은 넓더군요.
    가격도 RAV4와 비슷합니다. 그런데 Element는 거의 안타고
    다니던데 왜죠?

참고로 전 여자입니다. 차가 둘다 이만불선이고
    앞으로 5년은 탈 것 같아 신중하게 선택하고 싶어
    님들의 고견을 들었으면 합니다.
    차에 대해서 아시는 분 어떤 조언이라도 꼭 부탁드립니다.
    참 RAV4는 지금 2005년만 있고 APR은 3.9%해준다네요.(웹사이트광고)
    Element는 2006년모델 혜택이 없고 옵션선택이 없네요.

직접적으로 딜러에 가서는 볼 수가 없었습니다. 거리가 멀고 시간도
    안 맞아 여기저기 다니기에는 좀 힘드네요. T.T;;;

• 궁금이 69.***.177.135

지금 rav4를 타고있습니다만……차라리 혼자 CR-V가 어떨까요?
      머..rav4도 불만은없지만 다시산다면 CR-V를 사겠습니다…..

• dg 67.***.59.183

I would like to recommend the CR-V.
      It was one of my candidate car before, I chose Accord but I still like CR-V.
      CR-V has 5 star crash test record for all of tests.

• sincerity 69.***.111.10

Rav4 2006년형은 full change된 새로운 차입니다. 디자인도 더 세련되졌고 실내도 커졌더군요. Rav4로 하실려면 2006년 형을 선택하세요. 인기가 없는 차는 다 이유가 있습니다. 혼다 Element는 피하시는게 좋을 것 같습니다.

• 조언감사 207.***.208.114

답변감사드립니다.

• 엔지니어 64.***.76.243

나도 CR-V에 한표….
      Rav4는 CR-V에 비해 승차감이 너무 떨어져서 안산 경험이 있었네요…
      Element는 잘 모르지만… 딜러말에 의하면 사냥 다니는 사람들이 잘 산다네요…
      바닥 청소가 너무 쉬다더군요… 그리고 그 사람말이 자기 딸 한텐 절대 안사준 답니다…
      그 딜러 말에 의하면 element는 좌석이 완전히 눕는다는 군요…
      그래서 앞뒷좌석을 모두 누이면 완전히 딱맞아서 침대처럼 된답니다.
      한마디로 카섹… 하기 딱 좋답니다. 그래서 딸한테는 절대 추천안한답니다…

• 조언감사 67.***.66.194

엔지니어님 충고 특이(?)합니다. 엘레먼트는 용도가 다르군요 ^^

• gate 68.***.178.93

글쎄요.엘리먼트는 말그대로 레저용 차량 입니다.바닥을 물청소 할수 있구요.위성라디오 기본 으로 장착되어 있구요.그리고 엔진은 혼다 어코드 엔진 하고 동일한 것이 장착 되 있는 것으로 알고 있습니다.운전 하기에 시야가 참 좋더 라구요.

• 나도 한마디 63.***.248.50

CR-V 98년형을 8년 가까이 쓰고 있습니다. 꽤 만족합니다.
      그냥 제 의견입니다만..

RAV4 – CRV에 비해서 실내가 좁은 느낌입니다. 그 외엔 비슷하지 않을까요?
      Element
      – 양쪽으로 열리는 문이 영 맘에 안듭니다. 뒷 자석에 사람이 타고 내릴 때 반드시 앞좌석 문을 먼저 열어야 하지요.
      – 뒷좌석이 약간 높게 설계되어있습니다. 아이들이 타면 앞이 잘 보여 좋을 거라는 의견도 있지만, 어른이 탔을 땐 .. 음 어째 어지러운 것 같고 안정돼뵈지 않더군요.
      – 트렁크 크고 짐 많이 실어지고 등등 편리한 건 있습니다.
      – 스타일은 사람 제각각이겠지만 제겐 영 아닌 것 같은데..

• 나원참 69.***.3.170

바퀴를 보세요.crv는 승용차바퀴이고
      rav-4는 트럭바퀴에요.(더큼)
      저는 서있는차를 유심히보는데 완다는 자주목격되더군요.이상해서 서있는차 유심히 보세요.그차가 왜서있는지,안 서있는차가 존차.