혼다 파일럿과 토요다 하이랜더 어느 차를 사야 될까요?

LEE 12.***.19.20 12608

차를 사려고 합니다. 3rd row seat있는 차를
    사려 하는데요…
    혼다 파일럿과 토요다 하이랜더 중 어느 차가 더
    나을까요?
    가격은 하이랜더가 더 비싸네요.
    비싼만큼 하이랜더가 더 좋은 차인가요?

• 날달걀 216.***.73.99

둘 다 좋은 차로 알려져 있습니다. 둘 다 테스트 드라이브 해 보시고 맘에 드는 쪽으로 구입하세요. 몇 만불짜리 물건 사면서 몇 백불 차이에 흔들리지 마시고 본인 맘에 드는 지가 가장 중요하단 걸 잊지 마세요.

• Freestyle 136.***.1.101

저도 비슷한 고민을 하다가 포드 프리스타일을 구입해서 2년째 타고 있는데 대만족입니다. 파일럿 운전하는 친구는 맨날 애들이 3열 씨트로 갈려면 2열씨트를 내렸다 올렸다 불편하다고 하는데 프리스타일은 그런 걱정없이 아이들이 맘대로 지나다닐 수 있어서 편하고 하이랜더 3열씨트는 사실 거긴 거의 장식용이지 실제 사람이 앉을만큼 넓지가 않습니다. 연비도 좋고 승차감 좋고 전 프리스타일에 무조건 한 표.

• 70.***.36.4

3열시트가 꼭 필요하시고 사람이 앉을거라면 답은 당연히 mini-van입니다. 도요타 시에나나 혼다 오딧세이중에서 고르세요.

• 지나가다 24.***.113.98

위 날달걀님 말씀이 백번 맞구요. 한국차SUV,밴 을 생각하지 않으면(애국적 차원) 절대로 절대로 미국차 구입하는것 말리고 싶습니다. 고장율이야 기계니 재수좋으면 오래가겠죠 하지만 현실이 말입니다,미국차 구입후 돼팔땐 눈에서 피눈물이 나더군요. 아예 딜러에서조차 중고 자기네차를 안 산답니다. 가격도 아시다시피 꽝이죠.
      혼다 파일럿은 모르겠지만, 하이랜더 풀옵션으로 거의 4만 가까이로 선택해서 사신분의 차를 한동안 타봤는데 아주 좋더군요. 기계적으로야 토요다는 좋은거 접어두고, 차체가 일단 단단한 느낌이 들더군요. 근데 아시겠지만 이차를 풀옵션으로 이정도 주고 살려면 차라리….
      무슨말씀인지 아시죠? 그러니 적당히 옵션을 넣는게 중요할거 같구요.
      하이랜더에 한표 겁니다

• suv 69.***.177.137

두 차종중이라면 토요다 하이랜더 권합니다.
      친구가 타고있는데 차 괜찮더군요.
      지나가다 님과 마찬가지로 저도 역시 미국차는 권하고 싶지않습니다.
      고장율도 문제거니와 중고차값이 영 꽝이더군요.
      미국차를 사느니 차라리 한국차를 사는게 좋죠.

• Pilot 134.***.105.75

3열이 필요한데, 미니밴은 싫다. 그리고 대형 SUV는 부담이다.
      이마켓을 보고 만든 차가 바로 pilot이 아닐까 싶네요.
      하이랜더 3열은 원래 고려하지 않았던 것을 억지로 끼어 넣은 느낌이 들더군요.
      차체가 좀 작죠 파일럿 보다는. 둘다 좋은 차로 알고 있습니다.
      정말 3열을 어른들도 자주 이용하고 안락함을 원한다면 무조건 밴이라는 데에 한표.

• LEE 12.***.19.20

여러분의 답변에 감사드립니다.

• met 68.***.70.251

파일럿 3열 시트는 진짜 작습니다.
      물론 어린애들은 타기에 괜찮고요.
      3열을 접으면 다들 카고가 넓다고 부러워 하더군요.

• 211.***.6.6

토요타 4runner가 차라리 좋음.

• 이사마 114.***.234.158

1. 혼다 파일롯 (파워/경제성/넓은공간/3열시트 씨에나만큼넓고 화물공간 충분/윈도우커튼)
      2. 토요타 하이랜더 (혼다보다 세련된 디자인/중고차 시세는 비슷/통풍의자)
      3. 토요타 씨에나 (1,2번이 아니면 2.4엔진 씨에나 추천드림)