혹시 차 정비에 대해 지식이 있으신 분들은 답변좀 부탁드립니다.

BMW 64.***.173.90 1773

현재 소지하는 BMW 가 문제가 많아서 혹시 아시는분 있으실까해서 글 올립니다.

최근에 엔진 라이트에 check engine 불들어오고요, 엔진에서 잡음이 많네요.
    집에서 OBD2 scanner 로 점검해보니깐

P0031 – H02S Heater control circuit low Bank 1 Sensor 1
    P0051 – H02S Heater control circuit low Bank 2 Sensor 1
    P0037 – H02S Heater control circuit low Bank 1 Sensor 2
    P0057 – H02S Heater control circuit low Bank 2 Sensor 2

한번에 나갔는데 이럴수 있나요? 혹시 Heater Control sensor 가 나가면서 엔진에 영향을 줘서 소음이 나는건 아닌지 모르겠습니다.
    배터리가 최근에 몇번 죽었는데, 배터리가 계속 죽으면서 저 4개 센서에 문제 생길수도 있는 건가요?

혹시라도 아시면 답변부탁드립니다.

• 워터 172.***.136.135

최근에 같은 코드는 아니지만 Bank 1/2가 같이 뜬 사건이 있었는데 문제는 센서는 절대 원인이 아니였네요. 센서 전에 가는 path에서 부품 바꿧습니다.

• dddd 75.***.95.105

뭔가 누전같은게 있는듯 싶네요.
      Wirehaness 문제면 공임이 많이 나올겁니다.

자동차에서 전기계통이 고장나면 원인 파악이 쉽지 않습니다.

배터리 나가는건 일단 얼터네이터 쪽 알아보시고, 그게 아니면 누전이나 기타 내부 ECU 회로가 나갔을 수도 있습니다.

• 질문자 64.***.173.90

BMW 공식 딜러샵가서 maintenance 받는게 날까요? 아니면 그냥 주변 정비소 가는게 좋을까요?
        공식 딜러샵이 공임비랑 더 나오겠죠…

• 참나무 24.***.127.18

산소센서가 작동하려면 일정온도 이상되야 하기 때문에 히터가 있습니다. 이히터가 정상온도를 못올리면 냉간처럼 잡음이날수 있습니다.
      히터로가는 와이어 점검해보세요. 산소센서 종류에 따라서 전선수가 틀리거나 방식이 틀릴수 있습니다. 혹시 최근에 빗길 달렸나요?
      센서 연결된 커낵터 침수 및 케이블 벗겨진데 있나 살펴 보세요. 큰일 아닐걸로 보이네요.

• 질문자 64.***.173.90

아뇨 빗길은 달린적없습니다.

산소센서가 오래되서 바꾸어야 될수도 있나요? 차량 10만마일 탔습니다.
        어느순간부터 엔진에서 소음이 나는데, 산소센서 때문일수도 있을까요? 4개가 한번에 나가서..
        원래 엔진에서 소음이 안났거든요.

• 73.***.156.3

10만 넘었으면, 고장 안나도 산소센서 바꿔주는 것이 좋습니다.
      차도 조용해지고, 연비도 좋아집니다.

• 글쓴이 107.***.173.5

Bmw 산소센서 4개잇는데 혹시 다 가는데 돈 얼마나 들까요??ㅠ

• 글쓴이 107.***.173.5

Thermostat에도 문제있다고 리더기에 뜨는데
      그것도 갈아야 되나요…? 하 ㅠ

• GL 73.***.75.173

원래 bmw 연식이나 마일좀 되면 딜러 한번가서 천불씩 쓰는거 일도 아니죠.

• .. 172.***.137.1

O2 sensor랑 Thermostat같은거 충분히 혼자 갈수 있습니다. 그런거 못 가시면 10만마일 BMW 타봤쟈 돈만 들어갑니다. 파셔야 할꺼 같네요.