혹시 은행에서 론 담당하시는분 계세요?

걱정이 64.***.26.225 2709

안녕하세요,
    저는 아직 영주권 카드는 받지 못했고 워퍼밋은 있는데
    이번에 은행에서 론을 받으려고 합니다.
    크레딧 조회 후 이미 승인이 되었는데(2만불)
    문제는 신청시 저가 status에 시민권자, 영주권자, 기타 그렇게 있길레
    걍 영주권자에 체크하고 보냈었어요.
    A~ 번호도 적었구요.
    크레딧이 좋아 프로세스중이라는데…….

걱정이 되는것은 혹 그 A~번호를 이민국에 조회해서
    저가 완전 끝난 영주권자가 아니라고 나오면(pending)
    론을 취소 할 수도 있나요?
    아님 그냥 status는 참고만 하고 론을 예정대로 내줄까요?
    론 담당하시는 분 저 정말 불안한데, 어떻게 해야 할까요?
    감사합니다.

• 은행직원 24.***.98.254

염려하시지 않아도 됩니다. 은행에서는 법적인 관점에서 영주권을 따지지 않습니다. 당해년도와 전년도중 미국에서 거주한 날수의 합계가 183일을 넘으면 permanent resident로 간주합니다. 은행마다 다른 것은 아닐 것이라고 생각합니다. 은행이 이민국에 체류신분을 조회할 이유도 전혀 없습니다. 지나치게 걱정을 하신 셈입니다.

• 원글 67.***.158.109

감사합니다. 감사합니다.
      사람마다 말이 틀려서…(공문위조다, 추방이다, 영주권 취소된다…)
      그래서 괜히 사람들에게 물어 다가 걱정만 앞섰거든요.
      암튼 감사합니다. 저가 원래 새 가슴, 한소심 하거든요.