혹시 건축에서 ux/ui 나 프로덕트 디자인으로 옮겨가신분 있으실까요

98.***.229.182 1085

건축을 석사까지 하고 경력도 얼추있으나…
    여러모로 회의감이 들어 디자인 베이스가 많은 ux ui 나 프로덕트 디자인을 공부해보려 합니다.
    학부와 석사때 graphic design 을 사이드 잡으로 한적도 꽤 있었고 건축회사에서도 이런일을 도맡아 했습니다.

여기서 ui ux 인터뷰 보신분들 후기도 많이 읽어봤구요.

제가 아무래도 그쪽으로는 배운적이 없다보니 어디서 부터 시작해야될지 막막한데
    웬만하면 제가 혼자 힘으로 이거저거 배워볼까 생각중입니다.

어떤 조언이든 부탁드립니다.

• mmm 99.***.32.97

시민권 있으면 뭐든 못할까요. 다 해보세요

• 63.***.157.177

눈팅하다가, 건축 + UX 제목이 보여서요.

저는 건축전공이고, 주위에 꽤 많은 사람들이 많이들 UX나 관련 IT쪽 갔습니다. 저는 아니고요..

많이들 bootcamp가서 시작하더라구요. General Assembly나 그런 비슷한 학교로 part-time으로 몇개월 수업듣고, 개인프로젝트 몇개해서 포트폴리오 만들고, 일자리 찾더라구요.

좋은 결과 있으시길 바랍니다.

• Peter 174.***.9.194

나쁜 생각은 아닌거 같네요.

건축이 연봉도 작고 일도 힘들죠. 좋은 점 하나는 나이가 들수록 입지가 좋아지고 연봉도 좋습니다. 지역에 따라 다를 수 있지만요, 주위에 UX 하시는분 40-60대 분들 있는지 찾아보세요. 제 주위엔 60-70대에도 취미로 재미로 일하시는 분들 많아요. 아직도 백인 위주의 산업이랄까요.

• 71.***.37.32

제 주위에도 건축 전공해서 일하다가 그쪽으로 바꾼 케이스 많아요 걱정마시고 도전해 보시길