형들 내이야기좀들어봐 귀국 vs 존버

비자노예 69.***.230.57 4038

나는 회계직종으로 일하고있는
    미국유학후에 회계회사에서 일하는 사람이야

일한지는 한 삼년 다되가..참고로 회사사장님은.
    아시아 계통이라 마치한국 회사처럼 돌아가

근무 후 카톡오고 답장안할 시 연봉감면도 마다하지 않는..그래서 그런지 우리회사는 외노자뿐이야

작년에는 에이치원 떨어졌지만 올해는 운좋게도 그게되었어 근데 여기서 회사변호사는 사장지인친척이고

원래는 불법이지만 파일링피에 변호사비까지내서 연봉에서 무려 칠천불을 깍아먹엇어..<나쁜거 나도알지만 정신적으로. 요새 다들힘드니 욕은하지말아줘>

다들 영주권바꼬 도망가듯 싶히 하는 회사야
    위치는 또너무시골 이라 한국사람들은 마니없어
    사장의 갑질이 거의 날로 심해져가서 내가 정신적으로 참 회의감이들기도 하고 몸도 많이아팟어

내꿈은 원래 영주권 취득후 회계 빅포 도전하는거엿어..
    아무쪼록 영주권도 작년부터 해준다햇는데 말뿐이지 아직 서류준비도 안해.

에이치원 육년차때 해줄각 같단말이지..

충격적인건 영주권해줄테니 연봉에서15000 불을 가져가겟데
    항상긍정적으로 생각하고 버텨볼라하지만 날이갈수록 불합리한 상황들에 미국생활이 많이지쳐

미국세무사와 회계사 자격증이있는데 그거들고 한국으로 귀국할까 고민중이야.. 내가나약한건지 돌아가면 최소한 마음이라도 편할것같아 이직 하는 맘도 많이줄고
    내가심적으로 시골에 6-7년 가까이 대학생부터잇어서 많이 힘드니 험한 댓글은 삼가해줘ㅠ
    참고로 나이는 29야 한국나이로
    조언 해주면 고마울것 같아

• ㅜㅜ 172.***.27.12

동생아 차라리 한인 많은 한타나 남캘리쪽에서 새로 알아보는건 어떠니? 형도 개같은 한인사장 아래서 고생해서 그래..6년후 영주권 해주지 않을지 각서 쓴것도 아니잖아. 딱 토사구팽각인데
      6년뒤에 좀 잘안됐네 수고했어 하고 그냥 한국 돌려보내면 너 나이가 많아서 힘들어 한인 타운쪽 회계사 오피스 알아보던지
      한국들어가는것 보다는 일단 다른곳 알아보고 안되면 그때 한국가
      코로나라 상황이 안좋긴한데..일단 알아봐
      사장새끼 개새끼네

• 89 67.***.113.138

저 첫 댓글 벌레는 잊고. 하지만 그런 버러지 인성가진 사장과 마지막이 좋은 경우는 듣도 보도 못했네요. 한국가서 회계사하세요. 대우야 여기보다 훨 낫지 않아요? 되기만 하면

• Passwords 174.***.9.113

미국에서 회계사 자격증도 있고 에이치원 6년 까지 있으면 좋은 조건에 영주권 스폰 까지 받고 이직 할 곳 많습니다. 이직 하세요. 충분히 승산 있습니다.

• Gogogo 166.***.240.29

존빨귀 강추!!!
      글케 스트레스 많이 받으면 존빨사 됨!!!

• J 98.***.195.93

좀 이렇게 말하면 미안하지만
      빅4가 1부 리그라면 한인 업체는 4부 리그 그 이하
      갑자기 1로 점프하는게 가능한지는 모르겠습니다.
      그래도 어차피 비자 받은거 지금부터라도 조금 더 큰 업체로 이직 시도 해보세요. 예를들면 한국 대기업 지사 (거기보단 낫겠죠), 한국계 미국인이 하는 규모있는 은행 (비자 있음 생각보다 들어가기 쉽습니다.) 경력 쌓으면 비한국계 기업, 이렇게 조금씩 올라가다 보면 빛이 있으리라 봅니다.

미국 cpa들고 한국 가 봤자 없는것 보단 나은 정도일 거에요. 한국특유의 무시문화때문에 힘들겁니다. 한국 cpa는 영어잘하는 회계할 줄 아는애 정도로 취급할 거고요.

저도 좃가튼 한인업체 사장 밑에서 일해봐서 고충은 이해합니다.

• 하.. 174.***.143.123

고민할필요없어요. 취업비자 받은상태이니 이직이 답입니다. 3년경력이면 다른지역으로 충분히 이직할수있으니 적극적으로 찾아보세요.

• 매니저 98.***.233.52

시골이고 그 사장이 큰 도시로 나올 확률없으면,
      그냥 이직하세여. 앞으로 안본다고 생각하시구요.

H1 이직 가능합니다.

• 1234 73.***.230.51

어디서 많이 본 글씨체… ㅇㅂ?

• . 45.***.231.179

거기까지 있었는데 더 존버해야하지 않겠니? <- 너 도박으로 돈 잃었는데 최소 본전은 회수해야지?

• h1b 73.***.107.43

h1b 받았으면 회사 옮길 때 새로 H1b 신청할 때 쿼터에 해당안되서 추첨 안해도 되고 바로 H1B 받을 수 있으니 이직하세요. 사장이 H1b 만 받으면 첫 H1B랑 다르게 다른 회사에서 쉽게 H1B 받아서 바로 이직 가능하다는 걸 잘 모르나보네요.

• ㅁㅁ 67.***.31.230

요것이 정답.
        얼른 이직하세요. 이제까지 해본 거 들어보니 마지막에 해줄 거 같지 않습니다.
        심사숙고하시고 화이팅하세요

• 음음 108.***.217.33

자기야, 유효한 비자 있으면 다른 직장 알아보길, 당장 빅4를 노리긴 보다
      덜 쓰레기를 찾아 버텨서 목표를 달성하길
      29면 이제 시작일뿐임.
      큰 도시에 연봉은 많지는 않지만 accounting 많이 뽑아 그런데로 옮겨서 버텨

• dd 67.***.110.127

다른 미국내 회사로 이직하세요

• Latinno 172.***.189.145

미국세무사랑 회계사는 한국서 인정못받아. 운전면허증 같은거..오히려 개무시받는 자격증
      미국서는 인정해주는거니 여기서 비벼

• ,,, 76.***.61.153

운전면허라니 ㅋㅋ 못따는거여서 발끈하듯… 한국에도 AICPA자격증 있으면 엄청난 가산점이다..

• Vm 24.***.121.70

영주권해주고 1만5천불이면 해볼만하지 않나요. 그거 하나 받지못해 미국 떠나는 사람많아요.

• 모르쇠 104.***.238.249

현대중공업 회계 부서에서 자리나면 해보세요.
      부서장이 주재원이라 잘 보이면 영주권 진행 1-2년만에 해줘요.
      운 좋으면 6개월 만에 받기도 해요.
      오버타임도 주고 가끔씩 팀원들 전체 놀러가기도 할거예요.
      자리나면 무조건 지원해보세요.

• ㅇㅇ이 24.***.77.132

캘리포니아나 텍사스 한인 회계회사 일손부족해서 영주권 해주는곳 많음. 최소3달 최대 1년 일하고 영주권 진행.들어가는 조건으로 이직하셈. 지금 연봉 얼마 받는지는 모르겠지만 주급 1500정도는 보장됨. 그냥 학부나와서 회계로 영주권 진행하는 애들도 많은데 자격증까지 갖고 거기서 썩는건 병2신짓임. 변호사 컨택해서 상담받고 빨리이직하시길.

• 24.***.108.239

미국회계사 세무사 자격증 있으면
      한국에서 수학강사라도 할수있으려나

미국 회계사랑 한국 회계사가 하늘과 땅차이인지라
      아직 젊르니 항국에서 회계사 시험 봐서 인생 피렴
      한국 회사에서 화계 하면서 영업 뛰는 애들 참 불쌍하더라

• 회계 104.***.71.40

에구ㅠㅠ정말 힘드시겠어요… 일단 거기서 얼마나 일을 하신건지는 모르겠는데 6년차에 영주권 해준다는것도 웃기고요… 혹 그때가서 해줄지도 의문이고요… 지금까지 버틴거 아쉬워도 경력 잘 쌓았다고 생각하시고 켈리 한타나 오랜지카운티로 오세요. 여기에 한인 cpa펌 많습니다. 물론 미국펌도 많고요. 경력이 얼마나 있는건지는 모르겠지만 어느정도는 있는걸로 보이는데요, 그정도 경력이면 작은 미국 펌도 가능해 보이고요 혹시라도 안되면 한인펌 가시면 됩니다. 엘에이 한타나 오랜지 카운티에 영주권 3년정도 잡고 해주는 회계펌 많아요. 님은 경력도 있으시니 어느정도 규모 있고 영주권도 확실히 주는 그런 펌 잘 찾아가실수 있을거라고 봐요. 지금부터 3년이라고 생각하시면 막막하실수도 있는데 저도 한국나이 28정도에 한인펌에서 커리어 시작했어요. 저는 님처럼 멘탈이 강하지 못해서 2년도 안되서 퍼블릭은 그만두고 지금 병원의 회계팀으로 들어갔습니다. 미국회사이고요. 물론 저는 영주권이 있긴 하다만 제가 하고싶은 말은 지금 님 나이에서 3~4년 더 일 하시고 영주권 받고 그 후에 빅4던 미드티어던 도전하셔도 충분하다는 말이에요. 님 켈리에서 3년~4년 경력 쌓으시고 영주권 나오면 그거 다 퍼블릭 경력으로 인정되는거에요. 빅4? 제 생각에 아무리 작은 펌에서 일 했어도 그정도 경력이면 충분히 두들길수 있을거라고 보고요, 혹시 안되도 미드사이즈 펌은 충분히 가실수 있을겁니다. 물론 회사 잘못 만나면 여기에 있는 한인펌들도 힘들수는 있어요. 하지만 버틸만한 정도입니다. 물가가 비싸고 그럴수는 있는데 그래도 한인들도 많고 맛있는거 많이 드시면서 조금만 버텨봐요. 꼭 꼭 이직하세요. 제가 비자에 대한건 모르는데 위에 댓글들 보니깐 이직 가능하다고 하잖아요? 꼭!!!!! 꼭!!! 이직하세요. 제발 잘될수 있길 바랄게요. 혹시라도 켈리쪽으로 오시면 저에게 연락 주세요 제가 밥이라도 사드릴게요. 91년생이니 나이도 비슷해 보입니다. 저보다 실력도 좋으시고 경력도 많아보이셔서 커리어적으로 큰 도움은 못 드리겠지만 정착하시는데 도움이 될수 있다면 도움 드릴게요. 이메일 남겨놓을테니 연락 주세요. oneclubman1991@gmail.com

• 회계 104.***.71.40

경력 3년이라고 하셨군요 본문에서. 3년이면요, 한국 회계펌 괜찮은 사이즈 회사들은 프리패스에요. 님이 일 잘 하시죠? 그러면 회사들이 먼저 영주권 해주겠다고 매달려요. 제가 처음 다녔던 회사에서 동료가 참 일 잘하고 성실했었는데 회사 사장님이 먼저 오퍼했어요. 영주권 줄테니 3년 같이 하자고. 엘에이나 오랜지 카운티로 오시는거 생각 해보세요. 꼭 한국 펌이 아니더라도 잡 자체는 이쪽이 많을거라고 생각해요.

• 공감 76.***.48.45

공감합니다. 지금 엘에이에서도 괜찮은 젊은 한인 회계사 찾기가 별따기라서
          일 잘하고 성실한 경력있는 직원 (게다가 신분에도 문제가 없는) 오겠다고 하면
          영주권 해준다고 웰컴할 곳 많습니다.
          사장의 부당한 요구를 다 참으며 들어주지 마세요. 하실만큼 하셨고 이직하실 때가 된듯 합니다.

• 하아 204.***.52.254

아시아인이 사장인 회사들은 왜이럴까… 하아