현직장에 미안한 생각때문에 외부 오퍼 갈등

Richard 166.***.240.84 2680

얼마전에도 비슷한 내용을 올렸었습니다.

입사후 며 달안되서 일이 맞지않아 최근에 부서이동요청이 받아들여져서 현 부서로 일을 시작한지 2주가량 됩니다. 미국와서 학위하고 첫직장은 아니지만 이쪽계열애서는 큰기업에 속하기에 옮겨왔었습니다.

이전한 현부서는 사실 경력이 단절되고 제 백그라운드랑 맞지않고 크게 마음에 들진 않지만 팀원들이 따듯하고 서로 챙기는 분위기라 심적으로는 전부서보다는 괜찮고요. 물론 그냥있어도 큰 무리는 없지만 현부서 툭성상 전 부서의 매니저나 팀원들도 계속 써포트해야하는등의 껄끄러운 관계가 계속되는등 제가 롱텀으로 할수있을까라눈 의문이 계속들고요.

이전 부서에서는 일과 시스템이 생각했던것과 많이 달라서 답답하고 팀에서 별로 달가워하지않는등 이유로 특별히 초이스가 없는 상황이었고요 너무 힘들어서 우울증까지 온상황이라 그렇다고 아무런 대안없이 그만둘수도 없는 상태였습니다.

그즈음에 좀더 나은 보수와 경력을 유지하고 수퍼바이징할수 있는 포지션들을 전 부서에 있으면서 서치하고 이력서를 뿌린적이 있어서 일주전에 온사이트까지 갔다왔고 저도 그렇고 서로 마음에 들어합니다. 매니저와 HR Dept. 등에서 보이는 상황으로봐서는 외부 오퍼를 받을수도 있는데 그러면 현직장에 좀 미안한 마음이 많이 생겨서 고민중입니다.

혹시 이럴경우 여러분들이라면 어떻게 하시겠습니까.
    경험있으신분들 조언구해요.

• 본인 172.***.39.183

본인이 좋은 것만 생각하세요

• 타인 100.***.114.8

정말 맘맞아서 사적으로 연락하고 친하게 지낸사이 아니면 그만두면 남입니다.
      그 사람들이 님 미래를 책임져주지도 않을 뿐더러, 그만두고나면 님에게 뭐라고 할 수도 없습니다.

돈은 조금 주는데, 밥같은거 회식같은거 사주면서 생색내면 그거에 감사하게 되고,
      일하면서 가장 중요하게 생각해야 할 회사 업무가 또는 근무환경이 맞지 않은데 다른거가 괜찮으니까 참고 안주하게 되고,
      그렇다고 그만두자니 배신자라도 된마냥 같이 일했던 사람들에게 미안하고, 아니면 다른데 더 좋지 않은데도 많은데 이정도면 괜찮지라면서 참게되고,
      보통 노예근성이 생기기 시작하면 저렇게 됩니다.

노예근성 별거 아닙니다. 안좋은거를 더 안좋은거에 비교하게 되면서 만족하게 되고 현실에 안주하게 되는겁니다.
      보통 능력없고 욕심없는 사람들이 저런식이죠.
      그래서 악덕업체에서는 그런 사람들을 고용해서 노예같이 싸게 부려먹으면서 쓰는거구요.

• 저라면 23.***.84.54

옮깁니다.

지금 동료들은 옮기고 나서, 만나실 수 있을 겁니다.

• 유학 199.***.224.198

회사에 정을 두시다니요.
      부서장 바뀌면,,또는 팀장바뀌면 바뀌는게 부서, 팀 분위기입니다.
      사장이 바뀌어도 분위기 바뀝니다.
      그 분위기가 은퇴할때 까지 계속 될거라고 생각하세요?
      아니면 아니고 기면 긴겁니다.
      정에 이끌리면 그사람들이 원글님 사정을 봐준답디까?
      순진하시네요.

• 후해마라 174.***.4.179

현 직장은 당신에게 미안한 마음 없어요. 그냥 교체 가능한 부속품이지.

• GoGo 64.***.233.2

회사에 정이란 없습니다.

그만두면 끝입니다ㅋㅋ

• 미련 192.***.218.250

경력이 단절되고 제 백그라운드랑 맞지않고 크게 마음에 들진 않지만 팀원들이 따듯하고 서로 챙기는 분위기…라서 고민이시군요.

경력 단절애 백그라운드가 안맞는 데 사람들이 잘해준다고 있으면 본인만 손해죠. 회사는 그냥 일하는 데고 내가 필요한 취하고 필요없으면 빠이빠이 하는댑니다.
      잔정에 미련두지말고 떠나세요.

• Mono 172.***.2.20

2주 노티스주고 떠나면 됩니다