사진

• 산증인 71.***.216.44

좋은 의견 감사합니다 나님. 저도 비슷한 생각이지만 결국 조정후에 우상향할것이라는 믿음은 계속 가지고있습니다 ! 🙂
      3월 증시 폭락은 너무나도 충격적이었던 바이러스의 세계적인 확산에 공포감으로 하락을 한데 이어..이번조정은 결국 공포감이
      3월만큼 하겠나 싶은 생각이 드네요.

• 73.***.79.2

지수들이 오르는 모양새를 보아하니 다들 대형테크주에만 몰빵해서 눌러앉을 가능성이 높다고 봅니다. 투자할곳이 마땅하지 않고 현금의 가치가 줄어드는 요즘 시기에 가장 안전하게 돈 불릴수 있는데가 대형테크주인것 같습니다. 아마 팬데믹기간동안 다른건 다 떨어져도 대형테크주들은 약간만 떨어질 걸로 예상됩니다. 오히려 팬데믹이 심화될수록 주식시장에서 손 뺄순 없고, 언택주들에 몰빵될 가능성이 높습니다.
      왠지 앞으로 10년동안 multiple이 엄청나게 오르고 그게 new normal이 될듯… 앞으로 10년간 예전에 PER이 25이었던 회사들(AAPL, GOOG, FB, MSFT)이 50가고, 100이었던 회사들(AMZN, NFLX)이 200가고… 유동성 생각하면 그리 이상한 일도 아닙니다.

• 흐미 108.***.76.127

앞서 님의 댓글에 지적했듯이 글의 내용은 뭐뻔한얘기라 생략하고요, 그런대 닉네임은 왜 자꾸 바꾸죠? 글내용에 책임을 지는 자세라면 당당히 동일한 닉네임을 사용하는게 낫지 않나 싶네요.

• 흐미 108.***.76.127

-73.***79.2님의 직관에 공감합니다. 저 역시 그런 생각을 해왔거든요. 언제 한번 인플레 헷지로서의 테크주를 한번 써봐야겠네요.ㅎㅎ

• 산증인 71.***.216.44

그마음 이해합니다. 자신은 싫은 소리들으면 싫으면서 갖은 욕설을 내뺕는 인간들때문이겠죠
      이상하게 특정 부류의 악플러들의 편의를 봐주는 운영자들 때문에 그렇게 된것도 있을겁니다.