현대 딜러에서 온 편지에 대한 궁금증

현대 24.***.26.135 7799

2002년 현대 산타페 소유자 입니다.
    오늘 현대 딜러에서 편지가 한 장 날아왔습니다.
    제가 차를 구입한 딜러는 아니구요, 옆 동네 대리점에서 왔습니다.

내용은, 현대 본사와 같이 중고차에 대한 가격 테스트도 하고, 특별 융자 프로그램도 시도 한다면서 3월 말일까지 현대 중고차가 필요하답니다.

편지 가지고 오면 중고차 값도 잘 쳐주고, 새 현대차도 싸게 준다는데,
    다른데 광고 안하고 현대 차주한테만 편지 보낸다고 써놓은 말이 아무래도 좀 냄새가 나서요.

같은 편지 받으신 분 계신가요? 현대가 이런 프로그램 지금 하긴 하는건가요?

(기분 나쁜것은 내가 현대차 가지고 있는것을 거기서 어떻게 알았을까요?)

감사합니다.

• 엔지니어 65.***.126.98

님이 현대차를 가지고 있다는 사실을 현대 본사에서 알고 있을 겁니다. 그걸 옆 동네의 딜러가 사용하는 거지요…
      저는 포드차를 현재 7년동안 가지고 있는 데…. 제가 이사를 다녀서 주소가 바뀌어도 포드로부터 리콜있을 때마다 정확한 주소로 리콜 안내문이 도착하더군요….
      아마도 내가 딜러에 갈 때마다 제 주소가 업데이트되는 것 같았구요…..
      재밌는 사실은 제가 동부에서 서부로 차를 가지고 왔고… 워런티가 끝나서 한번도 딜러에 가져가지 않았는 데도 포드에서 메일이 오더군요….
      아마도 제 주소 변경 사항을 우체국이나 DMV를 통해 추적하는 것 같았습니다.
      더욱 재밌는 건…. 여기서도 몇번 이사를 다녔는 데…. DMV에 한번도 주소 변경을 안했습니다. 근데도 DMV로부터 오는 메일은 정확한 제 주소로 배달이 되더군요… 즉, 제가 우체국을 통해 주소변경을 하면 DMV에 통보가 되는 듯합니다. 아마 우체국에 주소변경 신청할 때 여러기관에 제 주소 변경을 통보하라고 하는 옵션이 있었던 것도 같네요…

• 경험자 68.***.252.128

저는 도요타 세코이어 갖고있는데
      도요타에서 똑같은편지 한두달에 한번은 받는것 같습니다.
      급히 중고차가 필요하다 등등 편지내용이 거의 같은것 같네요.
      저는 그냥 버립니다 결국 새차 팔려고 하는거니까요.

• 현대 24.***.26.135

엔지니어님, 경험자님 감사합니다.