현대차 질문입니다

에릭 24.***.184.232 7963

이번에 차를 사야되는데여
    저는 굉장히 현대차가 좋거든여
    일본차들 보다여

왜냐면 고장도 잘 안나고 미국에서 만족감 등등 1위 뽑힌걸 한인신문에서 여러차레 바왔기 때문입니다

그리고 고장나도 warranty로 돈 안나가서 좋구여

저는 2005년도 엘렌트라 새거를 사고 싶습니다
    물론 제가 몰것은 아닙니다 저희 어머니..

질문 몇가지 드립니다

경제성을 고려해서 기름값이 굉장히 문제거든여

4기통이 제일 기름값이 안든다던데..

Quick Facts about the 2005 Hyundai Elantra GLS 4-Door:
    Invoice Price:$12,302 get dealer quotes
    MSRP:$13,299
    Estimated Payments:$278/month* find current rates
    Rebates & Incentives:Cash Back / Special Financing more info

Gas Mileage:27 mpg city / 34 mpg hwy
    Engine/s:2.0L I4, 16 valve, 138@6000hp
    2.0L I4, 16 valve, 132@6000hp

Transmission:5 speed Manual
    4 speed Automatic

이걸 사는건 아니고요 제가 차를 너무 몰라서^^;

여기 gas mileage 에서 27 mpg city 와 34 mpg hwy 가 무슨 뜻인가여?

Engine/s:2.0L I4, 16 valve, 138@6000hp
    2.0L I4, 16 valve, 132@6000hp

그리고 엔진 무슨 뜻인지 하나도 모르겠어여…

자세한 설명 부탁드립니다

• designer 66.***.250.40

저도 2년전 엘란트라중 제일싼 베이직을 샀는데요, 정말 잘 나가고 씽씽합니다. 아직까지는요. 위의 말은 도시에서 주행시에 1겔런으로 27마일을 달리고, 하이웨이에서 34마일을 달릴수 있다는 뜻, 그리고 2000cc 엔진에 I-4는 Inline 4기통 16벨브구요. 138마력의 힘을 6000rpm에서 낸다는 정도 저도 깊이는 모르지만 이정도 뜻입니다. 엘란트라 정말 reliable한 찹니다. 사실 2년전 첨 미국와서 현대차 사고싶진 않았지만,, 주변에 중고 코롤라 사서는 여러번 고속도로에서 서서 죽을뻔했다는 친구말 들으면 잘한것 같단생각입니다.

• 엔지니어 65.***.126.98

일단 차를 고르셨으면 carsdirect.com등 인터넷 자동차 포털에서 로컬 딜러들한테 프리 쿼트를 신청해 보세요… 각 딜러의 인터넷 담당 매니저들이 곧바로 이메일등으로 차 값을 보내는 데…. 로컬 딜러에 가서 딜하는 것보다 보통 1000불이상 쌉니다.
      저의 경우 몇일전에 차를 샀는 데…. 로컬(영자) 신문에 광고하는 가격보고 실제로 한인 인터넷 담당자하고 전화로 가격알아보고 샀는 데…. 물론 신문에 광고한는 가격보다 1000불이상 싸게 샀습니다. (뭐 이가격에 몇대있음… 그런 광고있잖아요…)
      근데 차사러 떠나기 전에 carsdirect.com에서 프리 쿼트 날리고 갔는 데….
      돌아봐서 이메일 보니 제가 산값보다도 500불이상 싸게 부르는 딜러가 있더라고요… -_-;
      뭐 어쨋든 싸게 샀으니 (인보이스보다 1500불이상 싸게, MS??보다는 3500불이상 싸게…) 그다지 아쉬울 건 없지만… 그래도 500불 더 싸게 살 수도 있었단건 아쉽긴 아쉽더라구요….