현대는 왜 미니밴을 수출 안 하나요? 수출 계획이 있는지.

HONEY 67.***.193.26 6945

애가 셋이라 미니밴을 사야하는 형편입니다.
    기아차로 정말 속썩은 경험있어서 세도나는 사고 싶지 않습니다. (페이먼 남은 상태에서 계속 큰 고장이 있어 안 고칠 수도 없고, 팔수도 없는 난감한…)
    대략 일본 차로 좁혀지는데 요즘 같은 시기에 없던 애국심 까지 발동 하여 고민이 큽니다.
    현대차가 미니밴도 선보일 계획이라고 언젠가 들은 적이 있는 것도 같고, 한국에서는 스타렉스인가 하는 봉고가 현대차 였던거 같은데.
    혹시 현대 미니밴 출시 계획 알고 계신거 있으시면 알려주세요. 몇달 상관이면 기다릴 시간적 여유는 되거든요.
    감사합니다.

• austin 210.***.196.61

한국에선 TRAJET 이라는 이름으로 현대 MINIVAN 이있는데.. 미국에는 없는거 같더라구요..언제쯤 출시될지..저도 기다리고 있는데..

• 날달걀 68.***.152.145

제가 아는 바로는 2006년형 기아 세도나가 올 하반기에 미국에 출시되고요. 그 이후에 동일한 차가 현대 마크를 달고 내년에 나오는 걸로 알고 있습니다.

미니밴은 크라이슬러도 잘 만듭니다. 구매 조건도 좋고요. 크라이슬러나 닷지 매장에도 한번 들려 보세요.

• 트라제 61.***.6.15

품질에 문제가 있어서 못하는 것으로 알고 있습니다. 이 차 한국에서도 초기 품질로 무지 말이 많았던 찹니다.