해외 체류자 취학 통지서

해외 192.***.101.32 1017

지금 미국에 체류하고 있고 큰 딸 아이는 미국에서 Elementary school을 다니고 있습니다. 얼마 전 한국에서 제 큰 딸아이 초등학교 취학 통지서가 나왔다고 하는데요. 한국 초등학교 취학 면제를 받으려면 무슨 서류를 제출해야 하지요?

홈페이지 들어 가 봐도 정확하게 무슨 서류를 제출해야 되는지 몰라서요.

• Ref 107.***.92.55

취학통지서 발행한 해당 동사무서(주민센터)에 직접 전화걸어 해결했습니다.

• 저도 아직 107.***.195.98

취학통지서가 나왔으면 일단 입학하는거로 간주 됩니다.
      예비소집일 해당학교 찾아서 입학유예서?인가 작성해야 합니다.
      해당학교에 문의 해보시는것이 빠르실거에요
      저도 작년에 한국에 가족이 예비소집일날 찾아가서 해결 했습니다.

• 잠시만 174.***.13.222

우리 애들은 어떻게 처리됐을까… 아무것도 안했는데.

• d 209.***.184.254

저도 취학통지서 발행한 해당 동사무서(주민센터)에 직접 전화걸어 해결.