항공관련해서요..

j 119.***.95.203 3940

항공정비관련해서 취업을 알아보려하는데요..
    911 이후로 어렵다고 하지만 혹시 방법이 있나 해서요..
    물어봐도 답변해주시는분마다 조금씩달라서 좀 헷갈리기도하고요..
    저는 1981년생이고
    한국서 4년제대학졸업(기계공학과). 공군5년근무(군복무중 대학졸업)
    국내항공정비면장, faa 정비면장,faa운항관리사
    이렇게 가지고 있는데요…
    어떻게 준비해야하는지 알려주실수 없을까요?
    비자문제도요…

• a&p 68.***.93.63

정비사 최종학력이 고졸 이상입니다. 고로 비자나 영주권 받는데 수월하지가 않더군요. 항공산업이 님이 말하신대로 911 이후로 사양길이라 취업도 쉽지가 않고요

• dsp 192.***.75.30

항공산업이 사양길은 아닐지 몰라도, 항공분야는 시민권이 없으면 취업이 매우 어렵읍니다. 대개의 항공기 제작사가 군수산업체들이라서, 민수용항공기 제작에 경우도 취업비자서포트가 거의 없는걸로 알고 있읍니다. 일반 민항기항공사들, 델타,콘티넨탈,등등 그쪽 정비분야는 노동조합도 있고 해서 외국인 취업비자를 얼마나 잘 서포트 해주는지는 모르겠읍니다.