한남 김치녀?

asj 209.***.144.10 2246

같은 나라 사람들끼리 왜이렇게 비하하는겁니까

저도 한국사람도 만나보고 외국사람도 만나봤지만

보통 그사람을 보지 그 나라사람이라서 싫어

이렇게 평가하지 않는데

인터넷 보면 서로 물어뜯고 난리네요

어떤 안좋은 경험을 했길래 그러나요

여기 글들 보다가 써봅니다

그러지들맙시다..

• 1234 104.***.9.74

동감합니다.

근데 한국 인터넷 남녀싸움은 20년전부터 이랬어요. (~98-2000년대 초반)

(전 남자임) 단지 그땐 일반적으로 여자들이 당하는 분위기였는데 (스타벅스 된장녀 논란/ 반대 개념인 한남충이란 욕은 당시 거의 사용하지 않았음),
      지금은 남자쪽 극단세력은 일베, 여자쪽 극단세력은 워마드/메갈 로 형성이 된 모양이더라고요.

-_-; 암튼 20년전 어린맘에도 인터넷 남녀싸움 참 한심하다 생각했는데, 그때 어렸던 애들이 지금 성인이 되어서는 더 극단적으로 치고박고 싸우고 있네요

• 다오토 121.***.162.127

한국남자문화가 비가정적인건 누구도 부인할 수 없을겁니다. 게다가 여자를 말다툼하다 패는건 아직도 정말 흔합니다. 조선시대부터 한국여자는 입도뻥끗못하고 한국남자로부터 매우 부당한 대우를 받아왔기 때문에 그 울분이 오늘날 한국남자혐오로 나타난듯 보입니다. 불과 20년전만해도 남자가 바람피워도 맞고만 살아야했고 따지면 되레 시댁갈굼만 받다가 괴로워 스스로 목숨을 끊은 분들이 많았죠. 해결책은 모르겠지만 이러한 사회악습이 한국남자혐오의 시발점이 아닐까 생각합니다.

• qt 98.***.130.62

지네 어머니 세대가 받은 고통을 지금 2030대한테 뒤집어 씌워 공공재를 약탈하는게 지금 ‘젊은’한국년들임.

• qt 98.***.130.62

꼬우면 좆팔륙이나 산업화세대한테 깝추면되는데 기득권한테는 암말도 못하니까 사회적 최약자인 2030대 한남들만 붙들고 늘어짐 ㅋㅋ 지들도 그걸 알기때문에 좆팔륙한테는 암말도 못하자너