한국1년동안 다녀오려는데..차를 어쩌죠 ?

천사 24.***.57.35 4967

1년예상으로 한국다녀와야하는데..
    그냥 팔고가면 좋은데,
    1년전에 차고가 나서 14,000불 견적으로 차를 수리한적이 있어 Trade In이 어렵다하네요…
    교차로에 서있는데, 딴짓하던 차가 와서 받았고, 차 엔진이나 앞쪽은 문제가 없었지만 뒷쪽은 대부분 갈았죠…
    그냥 놔두고 가는게 좋을까요..? 아니면 아주 헐값이라도 받고 넘길까요?
    조언부탁드립니다.
    참 차는 혼다 CRV이고, 아주 멀쩡한데요…그리고 50,000마일 탔습니다.
    조언 부탁드립니다.

• 천사 24.***.57.35

멀쩡하다는건, 그후로 문제한번 없었고 5개월전 타이어 미쉐린으로 650불, 도난경보기 250불등 돈들인 거란 의미입니다.

• 지나가다 24.***.199.60

잘 계산해 보세요.
      “현재 value – 1년후 예상 value”가 1년동안 아무것도 안하고 손해보는 돈이네요.
      1년간 세워놓으면 차도 더 망가질테고..
      차라리 지금 파시고 은행에 넣으셨다가, 1년후에 그돈으로 같은차 사세요.