한국 한달 귀국시 차량 주차문제(뉴욕)

귀국시 차량 74.***.208.179 1092

안녕하세요,
    요즘 같은 때에 한국에 한번 들어가러먼 최소 한달정도의 기간을 잡아야할 것 같은데요,

현재 뉴욕에 거주 중인데,
    귀국시에 차량을 스트리트 파킹을 하여도 되는지
    (Street cleaning을 하지 않는 곳에) 궁금합니다.

현재 거주지는 Co-op으로 정기적으로 street cleaning을 하기 때문에 근처 지역에 해두면 어떨까 생각중입니다.

구글해보니 대략 72시간 이상 스트리트 파킹은 금지된 곳도 있다하여 질문합니다.

• Hstl 174.***.143.137

저도 25일을 다녀올때 아파트 근처 스트릿 청소 안하는 곳에 두고 다녀왔습니다. 대신 주변 친구들한테 일주일에 한번 정도 지나다니면서 차 좀 봐달라고 했는데 별 이상은 없었어요. 동네 분위기에 따라 가능한거 같습니다.아니면 주변에 아시는 분 드라이브 웨이에 잠시 맡겨 두셔도 될듯

• 68.***.198.240

어차피 택시 비용 생각하면 조금 더 내고 근처 사설주차장에 맡기고 가는 편이 훨 낫습니다

• mm 1.***.109.76

전 그냥 long term parking하고있어요

• 귀국시 차량 74.***.208.179

근처 사설 비용이 워낙에 비싸 다른 방안이 없나 알아보았습니다만, 사설을 그냥 이용하시기도 하는군요.

아직 티케팅까지 날짜가 남아있는데, 어찌할지 더 고민해봐야겠네요. 답글들 감사합니다 🙂