한국 미세먼지

ㅋㅋㅋㅋㅋ 24.***.217.216 1281

한국에 향후 각종 암, 질병들 발병률 엄청 늘 것 같지 않아요? 미세먼지 땜에

• 공감 47.***.9.244

맞아요.
      아직 미세먼지가 인체에 미치는 영향에 대한 자료가 없지만, 이게 폐암같은 폐병에 큰 영향을 미칠것으로 예상하더군요.
      향후 10년 안에 문제들이 수면위로 올라오겠죠.
      중국 황사가 언제부턴가 미세먼지로 명칭이 바뀌더니, 어이없이 고등어 탓 하는 정부에…

• 자유를위해 72.***.155.253

괜찮습니다. 미세먼지는 예전부터 황사라는 이름으로 꾸준히 존재해왔어요. 근데 다들 잘먹고 잘 살고 있어요. 꾸준히 운동하고 건강 유지하면 미세먼지라는건 인체에 별로 해가 안됩니다. 그리고 한국에 사는 친구들 말에 의하면 일상생활에서 별로 느끼지 못한다고 합니다. 일년에 심한날은 정말 일주일도 안된다다군요. 각종 언론과 매체에서 과장 보도하는 느낌이 강합니다. 현 정부를 비판하려는 여당과 꼴보수들이 그걸 이용하는 경우도 많이 봤구요. 저도 한국에 자주 나가는데 미세먼지라는걸 느껴본적이 없고 본적도 없습니다. 과장보도에 속지 마세요.

• AAA 68.***.29.226

한국사는 친구가 어제 서울 미세먼지농도가 180이 넘었다고 심각하다고 하던데 괜찮다고라….
        보통 100이 넘으면 위험수치라 하던데…무식이…

• GoGo 136.***.16.183

이건 또 무슨소리에요
        미세먼지가 옛날부터 있었던 황사라고요??
        미세먼지는 걍 SMOG 에요. 이건 말장난으로 해결될게 아닙니다.

• dddd 192.***.10.211

저는 기관지가 예민한데, 작년 12월 한국에 들어가서 한 달 내내 목감기, 알러지를 달고 살았습니다. 머문 내내 매캐한 먼지 구덩이에서 뒹굴다 온 것 같네요. 반대로 미국에선 10년 동안 단 한 번도 하루 이상 가는 감기에 걸린 적이 없습니다. 한국에 거주하는 사람들은 몸은 계속 아픈데 어쩔 도리가 없으니 적응하면서 사는 거죠. 하지만 주말에 여는 이비인후과 가면 30명씩 대기중이구요. 아이들은 호흡기 질환 한번 걸리면 2-3주 이상 갑니다. 미세먼지의 유독성은 1급 발암물질로 이미 검증되었고, 지금 자라는 아이들의 평균 수명이 적어도 4년은 줄어들 거라는 게 의학 연구기관들의 전망입니다. 이래도 미디어의 과장보도인가요

• qqqq 70.***.110.102

자유를 위해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 76.***.240.114

황사랑 미세먼지는 다른거에요 검색이나 좀 해보고 답글다쇼
      황사는 매년 봄쯤인가 내몽골지역사막 모래먼지가 날아오는현상인데 거기에 중국공장들이 뿜어내는 미세먼지가 믹스되서 날아오는게 미세먼지라 부르는거임 사이즈가 엄청 작아서 코로들어올시 걸러지지않고 폐로직행

• 76.***.240.114

내가 오월에 일주일다녀왔는데 한없이 맑다가 담날미세먼지 주의보래서 나가보니 개심각하더라 아는척마라

• 한국입니다 218.***.175.205

미세먼지가 정말 재난수준이예요
      한달에 하루도 환기못시킵니다
      오늘은 초미세먼지가 200이네요

참고로 미국기준으로 50이면 나쁨수준이예요

아침에 일어나면 1000미터 떨어진 아파트도 안보여요

연기로 가득찬 느낌

안개가 아닙니다

미세먼지입니다ㅠ

• 지나가다 50.***.45.35

황사 != 미세먼지

공장발 배기가스발 미세먼지에는 몸에 해로운 중금속이 있습니다..

• 184.***.181.18

여기애들은 무식하고 용감해. 황사든 배기가스건
      다 입자가 일정크기보다 작으면 미세먼지라고 부르는거다 얼간이들아.
      미세먼지는 담배연기에도 배기가스에도 석탄난로 땔때도, 재래식 나무태우는 아궁이에도, 생선구울때도, 화산폭발에도, 비포장도로에 펄펄날리는 흙먼지에도, 모래바람에도, 산불연기에도, 목재소 나무자를때 톱밥 먼지에도, 그리고

너희들 진공청소기로 방청소할때
      먼지주머니를 통과해서 나오는 바람속에도

다 들어있는 눈에 안보일정도로 작은
      먼지를 말하는거란다 얼간이들아.

그냥 “크기가 아주 작은 먼지” 란 의미일 뿐야!

• 1004 170.***.86.2

너 국어국문학회에서 일하냐?
        여기서 미세먼지라구 하면 분위기상 중금속이 포함되어 요새 문제가 되고 있는 걸 말하는거지.
        니 새끼가 “아빠 나 머리잘르러 가야해”라구 하면 넌 대가리 짤르러 간다구 생각하냐?

• GoGo 136.***.16.183

대박이네요 미세먼지가 크기가 아주작은 먼지래 ㅋㅋ
        SMOG 를 “미세먼지” 라고 아름다운 단어로 포장한 세력들이 정말 좋아하겠네요.

• 184.***.181.18

얼가니들아

미세먼지는 아주 작은 먼지를 말하는건데,
        큰먼지든 중간크기먼지든 작은먼지든 아주 작은 먼지든, 폐로 들어가면 다 안좋은거란다. 그냥 상식적인 이야기야. 모든 먼지는 다 않좋아.
        참 그리고 향 태우는거나 방향제나 향수나 이런것도 미세먼지에 포함된다. 이런거 써서 다른 사람한테좀 피해주지마라.

그리고 음식에서 나오는 먼지도 다 폐로 들어가면 안좋은거란다. 식도로 들어가면 상관없지만,
        그러니까 크래커나 스낵, 시리얼같은거 오도독 오도독 씹어먹지마. 그거 다 입속에서 부서지면서 먼지가 되어 호흡할때 공기구멍으로 들어가는 거란다.
        난 튀김집에서 일하시는 요리사분들, 폐 상태가 참 궁금해. 기름이 기화되어서 폐로 들어가면 그 폐가 온전하겠어?
        일단 공기말고 공기보다 큰 입자들은 다 미세먼지야. 폐에 축적되면 다 안좋은 거란다. 오죽하면 고등어구워도 미세먼지가 만들어진다는 소시를 했겠니?
        불고기 바베큐 불에 구워먹으면 거기선 미세먼지 안나오겠니? 모든 종류의 탈때 나오는 연기가 다 미세먼지야. 그러니 바베큐 좋아하지 마라. 위는 행복해도 폐는 불행하단다.
        캘리에 작년에 산불 엄청많았는데, 그것도 다 미세먼지란 이야기지. 목재탄거도 폐에들어가면 폐암1급요인이 되는거란다.

• 9999 98.***.70.39

이거 완전 꼴통이네.. 군대에서 니 선임 졸라 힘들었겠다.
          원글이 말하는 미세먼지란… 피하고 싶어도 피할수 없는, 갓난아기나 어른이나, 고등어를 안 먹는 사람도 피할수 없고, 향수를 안뿌려도, 바베큐집이나 튀김집 알바 안해도, 집안이나 집밖이나, 눈 떠있을때나 잠잘때도 피할수 없는, 대통령을 포함한 모든 국민이 들여마셔야만 하는 중금속이 엄청 포함되어있는 미세먼지를 걱정하는 거야.
          산을 가리키면 제발 산을 봐라. 손가락에 뭐가 묻었는가를 물어보는게 아니다!!

• ㅎㅎ 68.***.148.105

경험해보지 못한 돌이킬 수 없는 나라를 만들겠다는데 잔말이 많네. ㅎㅎ 농담입니다.

• 72.***.241.254

미세먼지 때문에 폐암걸려서 검정색으로 변해버린 폐 사진 보신적들 없을듯. 전 생로병사의 비밀인가 명의인가 하는 메디컬 다큐에서 봤는데요 충분히 위험하다고 봅니다. 미세먼지는 최대한 피하는게 상책 ㅋ

• 문재앙 23.***.202.103

한국에서 한달방문중 호흡기질환 감기에 걸려 낫질않앗음. 이런데 문빠들은 별거아니라고 쉴드

• 올빼미 107.***.97.12

미세먼지때문에 우리 형제 둘이 지구를 떠났고, 한명은 지금 혼수상태로 중환자실에 있음. 기관지가 폐쇠댔다고함. 이모님, 폐암으로 사망하심. 정말 심각함.

• 문빠는 166.***.165.29

짱깨의 후손이네~

• 수퍼스윗 184.***.6.171

먼지 종류가 문제를 일으키는 것은 주로 입자의 크기와 모양 때문입니다. 호흡기에서 미리 걸러내거나 차후에 뱉어내지 못하면 (기침 등) 염증을 잃으키고 폐기능을 저하시키죠. 심하면 폐암으로 발전할 수도 있고요. 잘 알려진 콘크리트/시멘트/돌의 분진 (실리카 더스트), 석면 가루 등이 최악입니다. 한국 미세 먼지는 어떤 구성인지 모르겠네요. 하여튼 좋을건 없죠.

• 지나가다 162.***.247.15

제가 잘 몰라서 그러는데, 15년 전까지만 해도 이렇게 미세먼지 이슈가 심하지 않았던 것 같은데 (그때는 황사였던 걸로 압니다 그냥 모래… 지금은 매연에 안좋은 공해까지 섞여있어서 스모그 비슷한 것 아닌가 싶은데…)

갑자기 이렇게 최근부터 심해진 이유가 뭔가요? 중국이 한국 주변에 공장을 많이 지었나요??

• 외근자 12.***.104.129

이제는 그럴껄요?
        예전에는 그런 공장들이 많지 않았던걸로 압니다.

예전 황사와 요새 미세먼지는 확연이 다른거 같아요
        작년에 한국가서 봤는데 깜놀..한강건너가 안보여서.

미국오기전에는 거의 못느겼었거든요.

• 128.***.70.251

최근 대기 흐름이 뉴스에서 문제라고 하는걸 보면 지구 온난화같은 요소들 때문에 최근 심해진게 아닌가 하는 생각이 듭니다.
      한국 날씨도 제가 미국 오기 전부터 상당히 이상해졌었거든요. 여름엔 엄청 덥고, 밖에 나가기 힘들 정도.. )
      그리고 겨울엔 러시아에서 엄청난 한파가 몰려오기도 했으니까요. 최근에 한국 계절이 봄, 가을이 사라지고 있다는 건 (상당히 짧아짐) 다들 사실처럼 말하고 있으니까요.
      공장 매연 등 여러 환경 오염요소들이 지구를 아프게 하고… 또 그런 것들을 지구가 자정하려다 보니 대기 흐름이랑 날씨가 변화무쌍 미친듯이 변화하는 것 같습니다. 제가 살고 있는 동부도 작년엔 눈 엄청 왔는데, 이번년도엔 눈 거의 못봤습니다 정말 신기한 현상이에요.
      그래서 결론은 우리의 노력없이는 미국도 결코 미세먼지에선 자유롭지 못할거라는 생각이 드네요 미래엔…
      한국은 더 심해지면 심해졌지 나아질 것 같진 않습니다. 제가 이민을 결심한 이유이기도 하고요.

• God 166.***.240.126

중국이 내륙의 공장들을 다 산동반도로 이전 시켰기 때문에 미세먼지/초미세먼지/스모그가 한국으로 직통으로 들어옴. 공장들이 중국내륙에 있으면 서풍이 불 때 지네 나라 공기를 다 오염시키니까 한국에 다 떠넘기는 거임.

• 111 27.***.15.53

다음달 한국 들어가는데..
      미세먼지가 그리 심각하나요??

• . 216.***.144.41

미세먼지 중 중국에서 오는 양은 전체의 20~30%정도구요. 나머지는 우리나라 자체에서 나오는 거랍니다. 그 전체의 30~40%가 화력발전소에서 나오고 15%정도가 차량에서 나오는 거라고 합니다. 이 두가지만 없애도 미세먼지를 반이상 줄일수 있답니다. 우리나라 원자력발전소 중에 가장 인구밀도가 낮은 울진으로 원자력발전소를 모두 옮기거나 새로 건설하고 반경 50km이내의 주민을 모두 바깥으로 이사시키고, 원자로 아래에는 깊이 1km의 굴을 파서 유사시 멜트쓰루된 핵연료를 지각 아래로 떨어뜨리고 바로 대량의 큰크리트로 덮어 밀봉하는 등의 최신안전기술을 적용해야 합니다. 가솔린/디젤차량은 모두 금지시키고 전기차나 수소차만 100% 타게 해야 합니다.

• 지나가다 162.***.247.15

적어도 60% 이상이 중국발 미세먼지인데요…

• northwestdust 96.***.20.221

세계의 굴뚝 중국, 온갖 조잡한 물건들을 대량으로 헐값에 만들어 전세계로 수출하는 공장들이 중국 동해안과 발해만 만주에 집중되어 있고 또한 석탄을 때는 화력발전소도 같은 지역에 대부분 위치하니 대한민국 전체 공장수와 중국 공장수를 단순비교해도 이건 게임이 되지 않을 정도로 최대 10배 이상 유해물질을 배출하는 공장들이 중국에 더 많다는건 누구나 아는 사실.

지역적 특성상 세계 지도를 보아도 알 수 있듯 북서풍이 불어대면 당연히 한반도는 중국의 중금속으로 오염된 미세먼지 공해가 그대로 한반도 전역으로 단 하루만에 날아옴.

심지어 중국발 미세먼지 공해가 태평양을 건너 미국 캘리포니아까지 도달한다는 기사를 본적이 있음.

• . 216.***.144.41

바람이 거꾸로 한국에서 중국으로 부는 계절에도 미세먼지 농도가 아주 크게 줄지 않는 현상으로 이미 증명된 내용입니다. 우리나라 화력발전소를 잠깐 멈추게했더니 미세먼지가 곧바로 10~20% 줄었었구요. 디젤차에서 나오는 산화물이 미세먼지를 일으키는 과정도 이미 증명되었습니다. 중국 탓만 해서는 해결이 안됩니다.

• GoGo 136.***.17.165

몇년전 나사에서 한국상공에서 연구한 미세먼지 보고서 보면 …

한국의 미세먼지는 50% 는 국내산, 50% 는 외국산입니다.
        재미있는건 외국산 50%중에 40% 는 중국쪽에서 오는거고, 10%는 북한에서 오는거에요. 북한에서는 주연료가 석탄과 나무잖아요.

• 미세먼지 47.***.9.244

최근엔 미세먼지가 뇌졸중이나 인지장애 같은 중추신경계 이상, 미숙아 출산, 당뇨병 등 대사성질환, 암, 우울증에도 영향을 미친다는 연구 결과들이 계속 나오고 있다. WHO는 2013년 미세먼지를 발암물질로 지정했다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=005&aid=0001164819&sid1=001