한국 리턴 3년차… 인생 완전 망했다

리턴하지마 221.***.149.197 957

외국 생활 하다보니 향수병도 걸리고 여기서 한국이 그리 살기 좋다기에 큰 마음먹고 리턴했는데 완전 사기 당한 느낌이다 …

ㅅㅂ 개쇼키들아 책임져라

건설업에서 일하는데 국내 월급이 미국의 70% 수준… 근데 근무시간은 오히려 1.5배로 더 늘어남

시급 으로 따지면완전 처참해짐…

여가시간? 거의 없음. 심지어 주말에도 업무 보는 일이 다반사

그리고 상사쉐키가 맨날 존나 갈군다. 일은 미국에 있을때보다 훨씬 더 열심히 하는데 허구헌날 욕쳐먹으면서 다님

몇년전만 해도 상상도 할 수 없는 일이었는데

집값? 미국에서 단독주택 생활하다가 현재 서울 25평짜리 아파트에서 산다

그리고 땅이 좁아서 그런지 어디갈다 사람들 존나 바글바글 함. 뭘 하건간에 남 눈치 존나 보임…

개인 자유란 티끌만큼도 없음

아 자살하고 싶다

• se 39.***.51.120

큰맘먹고 리턴이 아니라 갈데 없어서 온거겠지
      한국 월급 수준 모르고 왔니 ?!? 집값은 ??
      대충 봐도 직장생활할 타입은 아닌듯한데 장사 추천 한다

• 맥도날드 172.***.43.172

미친넘 한국 깔라고 안달이구만. 미국도 노거다 공장에서 일하면 더 비참하다. 미국 공장에서 하루 10시간씩 일하면 한달에 2천불 겨우번다. 미국사정도 모르는넘이 한국갔냐?

• 리턴하지마 221.***.149.197

비융신아 난독증이냐 내가 건설회사 다닌다고 했지 언제 노가다라고 했냐? 절대 무슨일이 있어도 한국 들어오지 마라. 개후회 막심이다 진짜…

• 맥도날드 172.***.43.172

연봉 20만불 벌면 몰라 안그러면 미국도 사는게 진정한헬이다..

• 리턴하지마 221.***.149.197

20만불의 반도 못벌었는데 미국에 살때가 훨씬 더 좋았음. 한국이 괜히 헬조선이라고 불리는게 아님. 너같은 사기꾼들 때문에 내 인생 망했다고 . 국내 삶의 질 완전 헬이다 진짜…

• 썸필 67.***.34.64

건축가는 원래 미국에 있어야 함 한국건축사들은 일도 몇개없고 건축가들 창의력 죽이기에 앞장서서 별로안좋음ㅋㅋ

• Calboi 73.***.28.61

지금 건축가생활 멋있게 하려면 아직 중동과 중국이 최고죠.
      돈이많은 분들만 한국 생활 강추.

• 1 184.***.210.6

건설업이면 미국에선 노가다쟎아. 컴싸가 아니라 미국서 좋은 직장못잡아 한국 들어간거지. 미국서 홈리스하는거 보단 나으니 징징거리지마라. 사람들 바글바글하면 강원도 산골로 들어가 살던지. 산좋고 물좋을텐디.