한국 로컬 회계법인에서 빅4로 이직 도전

회계법인 로컬투빅4 100.***.249.49 1096

안녕하세요.

저는 한국계 회계법인에서 3년정도 일 했습니다. 오딧 경험은 없구요, 다들 대략 아시듯, 하는 일은 규모가 작은 회사 세금 보고 및 개인세금 보고 관련 일을 햇습니다. 감사하게 영주권은 지금 직장에서 스폰해주셔서, 영주권 취득한 상태입니다.

많은 글들을 읽은 결과 대부분 로컬펌에 대한 부정적인 인식때문에 빅4로 바로 이직하기는 쉽지 않다는 걸 잘 알고 있습니다.

그래도 일단 도전은 해보고 싶어서 이렇게 조언 구합니다.

로컬펌에서 하던 경험을 최대한 살려서 이직할 수 있는 부서가 혹시 있을까요?

감사합니다.

• 96.***.74.121

아는 사람 통하면 가능합니다 영주권 이상이면 그런데 신입으로 가셔야죠. 경력 전혀 안쳐줍니다

• CA 73.***.129.78

리퍼럴 통하면 쉽지 않겠지만 experienced staff는 가능할거에요. 주변에서 하는 경우도 보았고요. 요새 마켓이 매우 핫하거든요. 한국회사에 대한 인식이 안 좋은 여기 있는 사람들 얘기고요. 면접 보는 사람들은 그런거 모르지만 작은데서 왔기 때문에 경력을 많이 인정 못 받을거에요.