글 내립니다.

First taxpay 125.***.44.241 2102

처음 세금보고 하는데 궁금한게 많아 질문 올렸더니..
    정신병자들이 많아서 글 내립니다.

욕 잔뜩 싸질러놓고 좀 지나서 글삭튀 하는 사람도 있더군요 ㅎ

뭐가 그리 열등감이 심한건지. 참 꼴보기 좋네요

Fhg
    99.***.37.67
    2020-03-3002:31:06
    $1200벌려다가 fine이 더 나오면 어쩔라구

Tyui
    68.***.79.152
    2020-03-3005:02:47
    원정 출산자 이신가요?

• Fhg 99.***.37.67

$1200벌려다가 fine이 더 나오면 어쩔라구

• Tyui 68.***.79.152

원정 출산자 이신가요?

• 59.***.232.152

음 댓글에 꼬인 분들 많네…. 어쨌든 미국시민권자이니 모든 미국 시민권자들에게 트럼프가 지원해준다는데, 굳이 꼬인 시선으로 본다는 건 자기는 혜택을 못 받기 때문에 배가 아파 그런간가요~? ㅎㅎ

• Rain 172.***.21.190

복수 국적자라서 미국에서 긴급 재난에 대한 보상을 받으려고 하는 중이고 한국에 거주 하시고 한국 국적 또한 가지고 있으시니
      한국에서 나오는 재난 보상비 또한 받으시겠네요 ?
      미국시민권이긴 하나 한국에서 계속 거주하셔서 영어 또한 편하지 않으시다는 분께서 시민의 권리임으로 꼭 받아야겠으니 텍스보고 하는 법을 알려달라 ??
      복수 국적자라 참 좋으시겠어요 ..

• :) 59.***.232.152

ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 열등감 쩐 사람 왜케 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쯔쯔 ~ 열등감이라 생각 들어요 ?? 딱 해서 한마디 했어요
      얼마나 없으면 양쪽 나라에 걸쳐서 돈 준다니까 어떻게든 받아 내려고 애쓰시는 모습이 .. 부디 성공하세요 그리고 가계에 많은 보탬 되길 바래요 ~

아니 근데 웃긴 게, 그럼 본인들이 복수국적자라면 안 받을 건가? 누가 정해놨나? 불법도 아니고, 소득에 따라 지원한다는데 이게 과연 윤리 도덕적으로 어긋나는 일인가? 싶은데? 나는 국적 한국에, 한국에서 소득 70퍼에 해당사항 없어도 못 받는 것에 대해 아쉽지 않은데 왜들 그러는지 이해 불가;; ㅋㅋㅋ

🤦🏻‍♀️ 푸하하하 그게 바로 열등감이라는 거임 Rain 님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 남 도움 받고 이득 보는 것에 충고할 자격이 된다고 자위하며 살면 본인 인생에 님 닉넴처럼 비만 오지게 내릴 것이오~~~

ㅎㅎ 눼눼 ~

• 너나나나 69.***.115.140

슬픈일이네…
      어쩜 이렇게들 시기 질투를 할까?
      같이 기뻐해 주고
      같이 슬퍼해주면
      얼마나 아름다울까…..
      말도 통하는
      마음도 통하는 사람이면
      얼마나 좋을까……

• 음… 71.***.142.170

이 사람들 정말 세상 좁게 사네…
      물론, 그렇게따지면 비난하는게 맞지만.
      멕시칸들 히스패닉을 얼마나 많이 받아쳐먹는지 보면 정말 입이 떡 벌어질걸???
      비난하려면 그들부터 먼저 비난하고 해라.
      안늦다.
      완전 대놓고 해쳐먹는데… 정말 치를 떪… 지들끼리 단체 만들어서 정보 공유하고…
      한국인은 그나마 양반이야.

본인이 원문에 영어도 잘 못하고 미국 시민권자인데도 어렸을때부터 한국에서만 쭉 살았다고 하길래…
      누구던지간에 그 상황에 당연 떠오르는 원정출산이냐고 물어본건데 왠 열등감 드립에 화를 내지? ㅋㅋㅋ
      도둑이 제발 저리나요? , 다른건 몰라도 트럼프가 원정출산을 범죄행위로 규정하는건 잘하는일이란 확신이 들게 해주는군요…
      정신 차리쇼..난 당신처럼 태어날때부터 불법을 저지른게 아니라 당신한테 열등감 가질 이유가 하나도 없다오..ㅎㅎㅎ

재택근무에 요즘 시간 남아 한마디 더 부연하자면…
      처음부터 별 관심도 없었지만 난 소득기준이 넘어 1200불 정부 보조금 받지 못합니다.
      그 돈 못받아서 배가 아파 그런다는 말에 너무 웃겨 한마디 더하게 되네요 ㅎㅎ