한국차

매트 211.***.226.79 12148

10월부터 미국에서 근무하게 될것 같은데요.
    한국차 괜찮나요?
    NF 소나타가 혼다 어코드를 누를 거라고 잡지에는 나오던데.
    사실인지 모르겠군요.

현찰로 만불 정도 있다면 어떤 선택이 가장 좋은 건지…

• a-d 66.***.250.35

기존쏘나타보다 품질이 개선될껄로 예상합니다. 하지만 어코드를 누를지, 캠리를 누를지는 아무도 모르구요, 그럴 가능성은 매우 희박합니다. 1. 성능(마력과 토크등)이 거의 어코드와 비슷하구요, 2. 브랜드밸류가 최고인 차량(어코드,캠리)과의 승부, 3.가격이 비슷해지는등.. 이전소나타와 같은 값에 나온다면 모를까.. 아직 미국인들이 현대차를 이야기 할때는 “80년대 최악의 포니로 시작한 현대가 품질이 많이 개선되었다” 정도니 브랜드 가치상승은 아직 시기상조라 보입니다. 하지만 확실히 가격대비 성능,품질 때문에 많은 소비자층이 있습니다. 만불로 뭘 살까요? 라고 묻기보다는.. 새차를 구입(파이낸스 혹은 현찰로구입)할지, 중고차를 구입할지를 먼저 결정하시고 다음에 어떤차종이 좋으실지 물으시는편이.. 그냥 제생각임다.

• dn 4.***.64.164

일단 리스하세요. 그리고, 소나타 사면 나중에 차 팔때나 트레이드인 할때 겁나게 고생합니다. 제 동료는 소나타를 애큐라로 바꾸고 싶어서 세군데나 알아 봣더니, 다 안받아 주겠답니다. 돈을 적게 주는게 아니고, 아예 안받는다니, 리세일 밸류가 어느정도인지 짐작 가시죠?
      그냥 어코드나 캠리 리스해서 시작하시면 젤 좋은데, 크레딧이 안된다면, 코사인이나, 아님 편법이지만 다운페이 좀 하면 해줍니다.

• ㅏㅏ 131.***.206.31

저같으면 현찰로 한 2년된 현대 소나타 사겟읍니다. 한 3년 타다가 안정된다음 더 좋은차 사셔도 되구요..

• SONATA 208.***.70.159

조금 worst case 이야기지만, 소나타샀다가 너무 고생한 사람으로, 원만하면 권유하고 싶지않으네요. 총 5만마일타는동안 트랜스미션을 두번이나 내려야했습니다. 애국하는 마음으로 정말 기쁘게 샀지만, 제 편의가 우선이드라구요…. 미국오셔서 일시작하시면 정신없으실텐데, 괜한 차고장으로 고생하시지 않으셨으면 합니다…. 결국은 5년만에 겨우 천불받고 트레이드 했습니다…윽~생각하니 다시 속이 상하네여…^^ 아무쪼록 좋은 결정내리세요….

• .. 65.***.5.46

캠리와 어코드가 브랜드밸류가 최고라니… BMW가 들으면 뒤로 나자빠 지겠습니다. 그리고 소나타티시다가 고생하셨다하는데 캠리타다가 그런분도 두분 봤습니다. 혼다나 토요타가 고장이 날확률이 적다는거지 절대 고장안나는건 아니고요. 고장안나는 차는 없읍니다. 그래도 소나타가 어코드를 누를 확률은 거의 희박합니다. 트랜스미션이나 개스마일리지를 보니까 아직 따라갈려면 멀었구나라는 생각이 들더군요.

• a-d 66.***.250.35

.. 님께서 잘못알아들으신거 같은데요,, 소나타와 비슷한 클라스로 비교하는 내용인데,,엉뚱하게 BMW가 나오네요 BMW보다야 벤틀레이, 바이마흐나 포르쉐,, 따지자면야 더 높은기종이 많지요.

• mat 211.***.231.160

그냥 확률적으로 더 마음이 편할만한 혼다로 사야 할듯 하네요.

• 오박사 219.***.251.143

혼다 한국에서는 잘 안알려진 차지만 괸찮더군요.. 적어도 소나타보다는.
      글고 BMW,BENZ등은 잔고장이 좀 있더군요…아시죠? 수리비 ..장난아닙니다.
      쪽빠리놈 꺼지만 추천하고 싶습니다.