한국차 사용 후기

조국 73.***.155.92 3605

한국차 일본차에 대한 열띤 논쟁이 항상 있어왔는데요.
    위안부에 관련된 일과 일본사람들의 태도를 보고 지금까지 진짜 애국심 하나로 한국차만 2대를 탔습니다.
    첫번째 한국차는 쏘렌토, 그리고 두번째는 G90.

쏘렌토는 진짜 차 잘 나왔어요. 기아차에 대한 이미지를 완전히 바꿔놓은 차입니다. 싼타페와 고민을 했었는데 인테리어 디자인이 월등히 좋아서 쏘렌토로 갔지요. 최상위 SX모델.
    잔고장 하나도 없었고 가끔 컴퓨터 업데이트 하라고 연락와서 딜러가서 워런티 써비스 받은 것 말고는 고장전무.

약 7년을 타다가 포르셰 카이엔으로 업그레이드. 아직도 기아차에 대한 엄청나게 좋은 경험이 남아있어요. 파일럿과 하이랜더도 몰아봤지만 특별히 더 나은 것을 못느꼈고 SX모델이 워낙 잘나와서 그리고 컨수머리포트 최고의 평가라서 샀는데 대박이었죠.
    중고차 값도 Carvana로 팔았는데 일본차 보다 더 잘 받았서 깜놀. 한번 Carvana에서 검색해 보세요. 7년된 차를 거의 50% 받고 팔았으면 잘 받은거죠. 일본차는 차를 살때 세일을 별로 안했으니 이걸 샀으면 오히려 손해인 셈이죠.
    카르바나는 집까지 와서 잠깐 시운전하고 그냥 첵주고 끝났는데 딜러와 개인간 거래 중간쯤을 쳐주는데 빠르고 좋았습니다.

그리고 한국차에 대한 좋은 기억으로 G90를 세단으로 장만. 즉 카이엔과 G90를 가지고 있는데 제너시스 앞으로 대박난다고 확신합니다.

제가 아우디도 몰아봤지만 제너시스는 비머같은 느낌이 들고 차가 워낙 잘나가요. 고장도 없고 서비스도 대만족이고.
    일단 워런티가 좋고 유지비가 독일차에 비해 훨씬 저렴하니까 실속있는 소비자들에게 가성비 최고라고 봅니다.

한가지 아쉬운 것은 보험료가 럭서리 독일차 만큼 비싸다는 것. 어쩔수 없죠 차값이 꽤나가고 SUV가 아닌 세단이다 보니 보험료가 좀 세게 나옵니다. 동급 비머를 샀어도 비슷하지만 좀 작기를 바랬는데요.

결론적으로 한국차가 일본차에 밀리고 이런 것은 이제 옛날 말이고 컨수머 리포트와 IIHS충돌 테스트에세 최상위 평가를 받는 한국차를 안살 이유가 없다고 봅니다.

요즘 일본애들 하는 짓거리 보면 진짜 잘 결정했다고 보고 부끄럽지 않아서 좋네요.
    일본차 사면 또라이 일본 극우들한테 자금이 흘러드러간다고 하는데 그럴 일 없어서 좋구요.

한국차가 매년 백만대 이상 팔리면서 더이상 중고차값 문제는 없다고 봅니다. 어느차건 산지 2-3년만에 팔면 가장 손해를 보는데 이렇게 파는 사람들이 한국차 미국차 중고차값 후지다고 말하는 것 봤습니다. 일본차도 마찬가지인데 말이죠.

앞으로 4-5년은 최소한 차 바꿀일이 없겠지만 한국차를 미국에서 두대나 사면서 가진 경험담을 조금이나마 나눠봅니다.

• Fjdhwhek 107.***.72.107

흉기 알바야.
      주말도 안 쉬고 열일하네.
      대단하다

• 쏘렌토짱 166.***.240.54

맞아여. 저도 쏘렌토 일주일 렌트 해봤는데 쿠션도 정말 좋고 편하게 운전했었어요.
      근데 한가지 의문인 것은 왜 문정부 지지자들은 현대기아차를 욕하고 다니는지 모르겠어요. 게다가 현대기아차 사느니 일본차를 사는게 애국이라는 문정부 지지자들도 있더라구요. 현대차 노동자들이 연봉이 많아서 욕하은 거래요. 문정부는 노동자들이 부자되는게 싫은가 봐요. 노동자들은 평생 쪼들려 살면서 데모 파업만 하다가 죽어야 하나요?

• .. 104.***.68.126

노조로 인해 노동자가 돈을 많이 벌게 하는게 진보, 좌파의 길이죠, 저는 보수입니다만, 현기차 노조는 진보든 보수든 상관안하고 그냥 욕하는거 아닌가 싶네요. 충분히 벌만큼 벌고 떵떵 거리면서 살아도 계속 파업하고 일도 똑바로 안하면서 계속 권리만 찾으니까요. 노조의 목적이 사측한테 요구할거 요구하고 본인들의 부당한 권리는 정당하게 찾는데, 이 자동차 노조쉐리들은 아주 사측 위에 군림해서 지들 뱃속만 불리죠. 저도 현기차 차들은 좋아하지만 이런 노조는 아주 제대로 뜯어고치거나 없애야 합니다…

• G70 172.***.45.159

저도 한국차 좋은거 인정합니다 . 근데 문제는 현대딜러가 싸가지기 없어요. 여러 현대 딜러를 다녔지만 차살때 깍아달라고 하면 싸가지없게 다른데가서 사라고 그래요.. 여기서 점수를 많이 잃었어요

• 107.***.100.164

저도 G80사서 사년동안 잘 타고 다녀요
      처음에 차 살때 렉서스 ES350이랑 고민 진짜 많이 했는데..
      다음에는 GV80살까 생각 중입니다.

• 제네시스 71.***.214.151

제네시스는 미국에서 대박 칠겁니다 분명히 지금 미국사람들 제네시스 관심 많아요. 미국 사람들이 제네시스 시승해보고 독일차 렉서스보다 승차감좋다고 하더군요.. 제네시스는 진짜로 잘 만든 차입니다.

• 재시켜 75.***.224.172

저는 현기차 다신 안살겁니다.
      가격대비 편의장치가 좋은건 맞습니다. 아주 훌륭 합니다.
      문제는 엔진 입니다. 지금도 미국에서 대형 리콜이 진행되고 있습니다. 현기는 gdi 엔진 기반인데 문제가 많습니다. 엔진에 문제 생긴 다는 것은 목숨 걸고 운전하는 겁니다. 지금 무지하게 후회하고 있습니다. 제경우는 리콜 전부터 문제가 있었는데 딜러에서 워런티 안해줍니다. 여태것 엔진오일 갈은 서류 내라고 해서 겨우겨우 내니까 엕ㄴ오일 정품 사용한것을 증명 하랍니다. 결국 f워드 써가면서 난리를 쳐야 한다는 얘기죠.
      리콜한다고 해서 딜러 갔더니 ecu업데이트(가속이 잘 안됩니다) 해주고 그냥 타랍니다. 하이웨이에서 엔진 꺼지면 생각만해도 끔찍합니다. 아는분도 소나타 좋다고 잘타고 다니다가 하이웨이에서 엔진 멈추고 큰 사고 날뻔 한 후로는 절대 안산답니다. 이분차는 엔진교체 해준다고 했답니다.
      결국 죽을고비를 넘기고 살아나야 엔진교체해 준다는 거내요.
      기가 막힙니다.

• 한국 71.***.214.151

저차도 지디아이 엔진인데 9년동안 아무이상없이 아주 잘타고 있는데 무슨소리를 하시는지 리콜엔진 2011년 소나타입니다 2017년식부터 엔진 개선을 해서 괜찮습니다 … 왜 한국사람들은 한국자동차 한국제품을 못;까서 안달인지…

• 음… 65.***.86.10

에휴… 어련 하실까???

지난번에 다른 IP로 질문글 올린 8만타고 퍼진 엘란트라는 고쳐서 타는지 좀 알려주세요.
        추가 질문에 답변 달다가 IP 들통나고서는 그냥 잠수 탔던데, 후기를 알려줘야 좋은 정보가 되죠.
        쉐비 타다가 워런티도 안 끝났는데 차가 퍼졌다고 징징대더니 그건 또 어찌 됐는지도 궁금하구요.

현기차 파는 사람들은 이런 거짓말 안 하면 차가 안 팔리나봐요????

그리고 이건 추가…

.코나 71.***.214.151 2019-01-1510:44:30
        이사이트애는 혼다 니싼 고장으로 글을리는 사란들 엄청많네료 여기가 혼다 니싼 포럼인가봐요.

ㅋㅋㅋㅋ 71.***.214.151 2018-11-2519:57:06
        지프 고장 많다고 소문 났던데 내가 아는 지인이 지프새차사서 3만미일에 고장이 여기저기서 나서 팔아차웠다고 하던데..

DDR 71.***.214.151 2018-09-2603:31:15
        제네시스 g70 추천 북미에서 대박칠 조짐이 보이며

0000 71.***.214.151 2018-08-1309:35:01
        포드는 이제 일반 자동차 사업은 접고 트럭suv만 만던다고 하던데…

1234 71.***.214.151 2018-08-0918:37:08
        현대 2012년식 산타페 19만오천 노프라블럼

미국 71.***.214.151 2018-05-1509:28:14
        20만미일 타는거 하나도 안어려움 현대기아70만마일까지 타는 미국 사람 봤음.

• bk 174.***.140.36

뭐 이런 뜽 신 들이 다 있어? 원글님이 그냥 경험을 나눴는데 달려들어 욕하는 놈들은 스스로 토착왜 구 인증하는 또 라 이 들인가 보네 ㅋㅋㅋ

쪽 빨 려차 말할때는 점잖하게 답글 다는 사람들이 현기차 얘기만 나오면 다 개로 자동변환 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쪽팔려차 안팔리는 건 이해하겠는데 이러시면 안됩니다 토왜 사장님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 부엉이 99.***.10.217

세상 어느 자동차 회사 조립 공이 동영상 보면서
      조립 하냐 류대폰 전에는 신뮨 보고
      미친놈들이 조립 하는 차를 사고 싶냐

• bk 174.***.140.36

핸펀 보는 차 사지 말고 그냥 토착왜 구들의 전용차 쪽팔려 차 사라니까? 아무도 안말려요 ㅋㅋㅋ

위안부 창 녀라고 주장하는 우익에 돈 갖다 바치는 덧은 괜찮고 떠 하이 몇명이 일할때 핸드폰 본게 cR에서 최고리뷰 받는 차랑 무슨 상관인데요?

이렇게 꼭 토착 왜 구들은 머리가 넘 나쁜건지 논리 공부를 안한건지..

아… 논리부족. 미국산 고기 먹으면 뇌에 구멍 탁 뚤리면서 죽는다고 하면서 햄버거는 잘 먹는 무뇌들인가봐여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 76.***.240.114

우리 비케이 로렌하이츠 짱개동네사는 그 비케이맞나? 현대 협력사내지 현대관련 업종일하는 티내는..ㅋㅋㅋ

• kaimmy 67.***.156.158

Bitch! Shut the fuck up. fucking Racist cunt. My girls are half Chinese.

• 이러니 개돼지 24.***.35.29

흉기차 똥꼬 열심히 빠는 글 쓰지마소
      글쓴이처럼 호구짓하다가 흉기차에 목숨잃는건 순식간이다

• kaimmy 67.***.156.158

I’ve been looking at highlander, pilot, ascend. I’ll be visiting KIA to look at Sorento. Thx you for great input.