한국으로 TAHOE를 보내고 싶습니다.

지나가다 그냥 50.***.146.182 2250

안녕하세요,
    탄지 약 2년이 조금 안된 payoff 된 Chevy Tahoe Premier를 한국에 있는 가족에게 보내고 싶습니다.
    어떻게 보내면 되는지 조언을 부탁드립니다.
    감사합니다.

• cs 173.***.70.3

수송회사 컨택해서 하시면 되는데
      1000~1500만원 나올텐데

그러려면 그냥 팔고 한국서 펠리세이드 사는게 이득일텐데요.

• ㅋㅋ 76.***.240.114

1000~1500이면 보내는게 낫지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      그놈의 현댜이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ddxc 8.***.167.250

내년 한국 출시설이 있던데, 굳이 그 돈 (시간) 들여갈 가치가 있을까요?

• 고민중 50.***.57.186

한미 FTA 조건에 미국산 차량 세금 감면 혜택 있는지 모르겠네요.
      보내시는 거야 문제 없는데, 한국 도착해서 한국 법규에 맞는지 알아보는 온갖 차량 성능 검사에, 배기량에 따른 세금, 주차장 확보 등등 잘 알아보셔야 할듯 하네요. 펠리세이드, 트레버스 크기에도 주차 문제가 많다고 하더라구요.
      성수동, 장안평등에 수입차 정비, 수리 하는곳 많아 서울 거주하시면 괜찮을듯 합니다.
      윗분 말씀데로 한국에 정식 수입되면 그게 더 메리트 있을수 있는데, 잘 알아보셔요.

• FtA 73.***.78.228

FTA세금 감면은 한국에서 생산된 차량을 미국에서 사서 역수입을 다시하니까 거기에 세금이 안붙는거고 이 답답이들아
      여기서 어중이 떠중이한테 물어봐야 소용없고 한국에 알아보세요
      소음 배기 환경인증은 업체한테 맡기면 한번에 통과는 할거고 배기량이 높으니 세금은 매기는대로 내셔야겠고…차는 전폭이 커서 운전하기 참 답답함. 나라면 그냥 여기서 잘 팔고 한국가서 수입차 연말 세일 노리겠다

• ㅇㅇ 174.***.26.161

이삿짐으로 분류되면 관세없음.

• FtA 73.***.76.188

정확히 무슨 세금이 면제이고 무슨세금이 들러붙는지 서술해보시오
      말만들으면 공짜로 다 들고가는줄 알겠네

• Hmmm 166.***.244.108

신분이 어떻게 되세요?

• 지나가다 그냥 50.***.146.182

신분이 상관있나요?! 한국의 형님 차가 바꿀때가 되어서 그냥 큰 차 한번 몰아 보시라 하는 마음에서 보내 볼려고 합니다. 외곽 지역에 사셔서 주차장 걱정은 없습니다. 다만 걱정은 세금이 너무 많이 나오면 생각을 다시 해보야 할 것같습니다.
      세금에 관하여 아님 다른 부분에 관해서도 정보 공유 부탁드립니다.
      감사합니다.