한국으로 정기적인 송금

송금 69.***.107.91 496

한국으로 송금을 주기적으로 ~2k /month정도 하려고하는데
    가장 좋은방법이 무엇인지 찾고있습니다.
    한국에 시티계좌가없는관계로 시티은행은 사용이 힘들것 같고,
    웨스턴유니언이나, 트랜스퍼와이어 정도 찾아보고있는데

해보신분 계신가요?

• vb 24.***.237.54

저는 비정기적으로 chase 은행 통해 보냅니다. 한국에 부모님은 그냥 일반 은행 어카운트 가지고 계시구요. 한번 보낼때 무조건 40불 수수료 붙구요 데일리 리밋이 $25000 인가 그럽니다. Wire Money 를 이용하시면 됩니다. 아마 첨 셋업 하실 때 한국에 있는 은행 어카운트 정보 넣으셔야 합니다.

• 제가 알기론 23.***.84.54

transferwise 한번 보낼때, 원화로 100만원까지만 보낼 수 있고, 일년 $20000까지만 된다고 나와 있어요. 수수료는 100만원 보낼때, 13불정도 드는데, 환율에서 빠져서 따로 나가지는 않아요. 아래 링크 통해서 하시면, 저는 소개비 받고 통해서 보내시면 첫번째 송금 무료라고 합니다.

https://transferwise.com/u/joonkyoop