한국에서 혼인신고 후 혼자서 H4 진행

h4 142.***.34.114 880

현재 저는 H1 홀더입니다.
    미국내에서 cos로 애인의 신분변경을 알아봤지만 COS로 H4 변경 시 펜딩기간동안 합법적 체류신분을 유지하기 어렵고 변호사말이 리젝될 확률도 적지 않으니 한국에 다녀오라고 해서 애인이 혼자 한국에 들어가 혼인신고 후 H4로 변경하여 재입국하려고 하는데요. (저는 직장때문에 같이 가기는 어려울 것 같고 저도 스탬핑이 없는 상태입니다.)
    이 경우 혼자 출국하여 혼인신고 한것은 인정받지 못한다는 글을 본적이 있어 도움을 얻고자 글을 올립니다.
    변호사는 혼자 나가서 혼인신고 하는 것에 대한 주의사항은 알려주지 않았거든요. 제가 같이 나가야 비자 진행이 가능한건가요?

• Bn 98.***.189.176

대사관이나 영사관에서 혼인신고 하셔도 되지 않을끼요?

• h4 142.***.34.114

Bn님 안녕하세요.
      혼자 한국에서 진행하는 것은 불가능 하다는 말씀이신거죠?

• 결혼 174.***.26.195

대사관에서는 혼인신고 외에도 결혼사진 및 같이 살고 있다는 증거를 까다롭게 요구하는 경우가 많습니다. 여친혼자 혼인신고서만 갖구 진행하면 거절 확률 높아보이네요.

• Oh 74.***.203.3

미국에서는 쌍방이 반드시 참석해야 하는데 한국은 그렇지 않으니 단독으로 신고하면 인정해 주지 않는다는 소리는 실제로 들었습니다. 미국에서 하고 나가시면 되지 않나요?

• Who 70.***.161.253

가능합니다. 저희가 했거든요. 결혼전 저 미국에 있는동안 배우자가 한국에서 혼자 혼인신고하고 H4비자받고 그담에 제가 들어가서 결혼식 올리고 같이 미국 들어왔어요.

• Who 70.***.161.253

참고로 저도 H1 스탬핑 받기 전이였습니다. 배우자가 먼자 H4받고 제가 들어가서 스탬핑 받았죠. 작년일입니다.

• h4 142.***.34.114

Who님 감사합니다
      저희도 제가 비자 먼저 신청하고 결혼식 후 같이 스탬핑받아 들어오려고 합니다 답변이 많이 도움이 됐습니다

• 1111 142.***.60.87

저도 h1시절에 와이프 혼자 한국 들어가서 h4받고 잘 들어왔습니다
      유능한 변호사와 서류 잘 준비하시면 됩니다
      저희는어려운케이스였는데 준비잘해서 잘들어왔습니다
      행운을 빕니다