한국에서 미국으로 소액 송금할 때 페이팔사용 괜찮나요? 한국게임아이템을 팔아야하는데

ㅇㅇ 68.***.110.241 1386

아이템매니아같은건 한국내아니면 접속도 안되더라구요
    다행인건 제가 하는 게임거래방식이 템보여주고 구매자가 송금을 하면 확인 후 템을 주는 방식입니다
    국내계좌도 없고 아이템매니아 접속도 안되고 한국게임아이템 싹다 처분하려고 하는데
    한국의 구매자가 미국에 있는 저에게 쉽게 송금하고 제가 실시간으로 입금되었는지 확인할 수 있는 방법이 있을까요?
    페이팔이 그런것 같은데 수수료나 유의해야할 점 있을지 조언 좀 부탁드립니다(__)

• 섬섬옥수 73.***.145.22

페이팔로 바로바로 돈을 받을 수 있는데, 수수료가 좀 나가죠. 개인 거래에서는 3%쯤 더하도록 하기도 합니다.

• ㅇㅇ 68.***.110.241

환율은 어떻게 적용되나요? 구매자는 원화를 입금할테고 저는 달러로 환전해야 할텐데

• 카카오 108.***.189.213

한국 사람이면 카카오뱅크 하나쯤은 있을거고 카카오뱅크에 해외송금하기 있어요 구매자에게 미국계좌 알려주심 수수료 오천원에 송금 가능합니다

• 삼성페이 222.***.150.102

현재 해외송금 수수료 무료 이벤트중입니다. 삼성페이도 알아보세요