한국에서 미국으로 소액을 송금할때 수수료 저렴한 방법..

미니맘 12.***.184.57 4200

한국에 계신 부모님으로 부터 다달이 소액을 송금받고 있습니다. 그런데 한국은행을 통해 보낸 금액보다 17불이 적게 들어오고 게다가 Incoming wire Transfer Fee로 또 12불을 냅니다. 많은 돈도 아닌데 다달이 29불씩 이나 수수료로 나가는게 아까운데 어떻게 수수료 저렴하게 받는 방법 없을까요??
    참고로 여기는 가까운 곳에 한국계 은행이 없답니다. 그리고 한꺼번에 거액을 받기는 좀 어려운 상황이고요..

• .. 209.***.115.210

한국에서 송금수표를 떼어서 붙여달라고 하세요. 수수료는 오천원인가 에다고 우편비 천원정도겠죠. 가장 편한 방법은 한국현금카드중 미국에서 쓸수 있는게 있답니다. Cirrus니 이런 이상한 마크가 현금카드 뒤에 붙어있는건 이 마크가 붙어 있는 ATM에서 쓸수 있읍니다. 보통 수수료가 2불이고 인출한도가 300불이라하더라도 900불 뽑아 쓰는데 6불 밖에 붙지 않는거죠. 한국은행에서 수수료가 붙을수도 있지만 얼마 안될겁니다. 한달에 900불 송금 하는데 십불정도 들고 한국에서 부모님이 은행가서 돈붙일 필요 없어 편하죠.

• 머구리 68.***.255.199

공동 송금하십시다.
      저는 미국에서 한국으로 해야하거든요.

mergury@hanmir.com