한국에서 대학졸업 후 미국으로 취직가능 여부

Worker 223.***.60.241 4077

영어 원어민급(어릴때 미국 7~8년 살다옴)
    지방대학 나옴. 전공은 전/화/기 중 하나. 학점은 상위 20%정도
    데싸쪽으로 관심있어서 독학중
    현대급(혹은 그 이상) 덩치의 외국계기업 재직중. 경력은 3년정도 됨. 근데 완전 다른직종임
    석사도 생각중
    캐글 메달따면 괜찮을거라던데 이쪽으로 좀 더 공부할까도 생각중
    미국 데싸로 취직하는걸 목표로 잡음.

당연히 몇년 걸릴거라 생각하긴 하는데 커리어패스를 어떤식으로 잡는게 좋을지도 모르겠네요. 데싸쪽은 아예 몰라서..
    제가 생각하는 루트는
    1. 한국 it기업에 취직 후 경력 좀 쌓고 미국으로 지원
    1-1. 스타트업에 취직후 대기업으로 이직. 그후 미국지원
    1-2. 중소기업에 취직후 미국으로 지원
    2. 메달이나 자격증 딸때까지 독학한뒤 1번루트
    3. 메달이나 자격증 딸때까지 독학한뒤 미국으로 바로지원
    4. 한국에서 석사한뒤 1번루트
    5. 한국에서 석사한뒤 미국으로 바로 지원
    6. 미국에서 석사한뒤 미국으로 바로지원(돈없어서 못갈듯)

가장 현실성 높은 커리어패스 조언좀 부탁드립니다

• CS 140.***.73.19

1. 이런거 물어봤자 아무런 의미가 없어요. 사람마다 상황마다 정말 케바케입니다.
      2. 이런거 고민할시간에 케글 챌린지같이 객관적으로 보여줄만한 것을 준비하시던가, 미국 유학올 돈과 성적을 준비하시던가
      3. 한국식으로 단순히 몇년차 이런거 아무런 의미 없습니다. 헛경력은 인터뷰에서 다 뽀록납니다.

• 6 209.***.88.22

• Worker 223.***.60.241

가장 가능성 높은 커리어패스를 묻는데 의미가없다는건 뭔 개소린가여? 미국에 오래살아서 그런가 의미를 못알아들으시나

본인 코딩실력, 데이터분석실력, 성격, 현찰여유, 영어대화실력 등등 자세한 내용을 모르는데 가능성을 어케알죠? ㅋ
        미국생활 직접해보셔야 알듯

이런거 직접 알아보지 않고 떠먹여주는 사람치고 잘된 사람 못본듯 ㅎㅎ

• 빙고 209.***.202.14

CS님 보살이네요. 지가 물어봐놓고 대답해줬더니 맘에 안든다고 개소리라고 치부해버리는 꽉막힌 답정너한테 끝까지 욕 한번 안하시네요 ㅎㅎ

Worker님…링트인으로 비슷한 커리어트랙 밟고 있는 사람을 찾아서 콜드콜을 정중히 부탁하던가 해서 본인이 가능성을 판단해야죠. 애초에 본인이 정보를 얻을 수 있는 소스가 이 사이트가 메인이라면, 냉정하지만 미국 취업 가능성이 떨어진다고 생각하시면 됩니다.

• 뉴저지 69.***.66.230

원글 댓글 다는 인간성 보니, 확률이 지하를 뚫고 지옥까지 떨어지는중.
        미국 취업은 네트웍이 가장 중요한데.
        님같은 인간은 미국에서는 혐오와 회피의 요주의 인물이 됩니다.

• matthew 223.***.60.234

미국에 본사가 있으며 한국에 지시가 있는 회사로 가셔서 인정 받고 기회 얻어서 미국 본사로 진출…

• Bn 98.***.189.176

한국에서 제대로된 팀 돌리고 있는 회사는 구글 밖에 없어요. 나머지는 세일즈 엔지니어들 밖에 없어서 이직하는데 도움 안됩니다.

• Worker 223.***.60.241

Bn님 구글가기는 현실적으로 좀 힘들어보이지 않나요? ㅜ

• 뉴저지 69.***.66.230

구글갈 실력도 안되는데 미국 이민을 꿈꾸고 있다는게 말이 된다고 생각하는지?

• Bn 98.***.189.176

미국 취업은 신분 (영주권,취업비자) 해결이 최우선입니다. 그 예선 통과가 안되면 인터뷰 고려가 되기도 전에 레주메가 쓰레기통으로 갑니다. 그리고 데이터사이언티스트는 소프트웨어엔지니어보다 보통은 비자 스폰 받기가 까다로운게 사실입니다.

요새는 현실적으로:

1. 미국에 있는 회사의 해외 지사 1년 근무후 (한국 아니라도 상관무) 미국 지사로 이동. 구글 코리아도 있고 요새 아마존이 캐나다로 뽑아서 많이 돌리고 있어요. 다만 이렇게 가면 h1b나 영주권 받을 때까지 이직이 안됩니다.

2. 미국 석사 하면 취업허가 3년이 나오는데 그것 같고 취업해서 취업비자 로터리 3번 하는 것. 안되면 해외지사 근무후 다시 돌아오던지 그사이에 영주권 스폰을 받아야.

• citizen 96.***.20.206

미국 취업이 목표가 아니라 미국에서 신분 해결을 어떻게 할 까가 목표가 되어야지 이사람아.

• 고비 172.***.13.188

영어 원어민급(어릴때 미국 7~8년 살다옴)
      -ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 고비 172.***.13.188

지가 정말 원어민급인지 판단할수잇다는건가.

• 1 107.***.80.114

ㅋㅋ 원어민급 영어래. ㅋㅋ. 아침부터 웃음을 주시네.

• 갑갑갑 174.***.149.133

그런거 하는 작은 회사들이 있어요. 가장 “전통”있는 곳이라면 daum soft. 현재 daum하고는 별도의 회사입니다. 이런델 찾아가 시작하시고, 경력이 쌓여 구글 코리아로 갈 수도 있고…

• 유학 199.***.224.19

다 필요없고,

석사이상 미국에서 하거나,,,
      미국 신문권자와 결혼해 신분해결 하거나,,
      둘중 하나는 하신뒤..
      고민하세요.

• Oooo 172.***.76.95

쓰레기 인성 보소. 저러면서 조언을 구한다고?

• Oooo 172.***.79.55

스스로 원어민급이랜다.

하여튼 한국엔 왜 이리 자기가 선언하면 그게 무조건 사실이라고 믿는 정신병자들이 많은지…

하긴 대통령부터가 경제는 튼튼하다고 믿는 정신병자니…

• ab 71.***.180.160

데싸쪽은 박사급이 주로 취업하던데.. 아니였나요? 현재 가장 잘 나가는 분야라 도전하는 사람들이 많아서 영주권, 시민권자들 제끼고 외국인이 자리잡을려면 천재급이 아닌한 가능성이 별로 없어 보이네요.

• 1 72.***.1.85

신분 해결이 가장 최우선입니다.

• 일기는 일기장에 205.***.197.84

지방대에서 에러 공부못함

• 미안하지만 175.***.108.22

6번 이외에 답 없습니다. 캐글 메달 따도 미국 석사 가는데나 도움 조금 되는 수준이지 취업되긴 솔직히 힘듭니다. 요즘 님 처럼 독학해서 데싸 한다는 사람 미국에도 널렸습니다. 공급이 수요 넘어가요.

• ㅋㅋㅋ 64.***.255.21

관련 업무 경력이 없는데 캐글 챌린지 백날 해봐야… 아무소용 없어요. 해당분야 학위 있고, 관련업종에서 몇년 일하고, 그런 메달이니 논문이니 적당히 가지고 있는 사람도 비자 때문에 직접 취업 못하고 영주권부터 준비하는 마당에…

• ㅎㅎ 172.***.31.111

ㅋㅋㅋ인성보소
      이런것들은 미국못오게 막아야함 국격떨어짐 ㅋㅋㅋ
      근데 뭐 안막아도 못올각이네

• aaaa 64.***.73.222

나는 1번 case라 1번 손들라고 했는데, 소프트웨어 쪽은 안되는 모양이네…

• Worker 118.***.92.232

미국에 가서 제대로 정착 못해서 현실에 불만가지는 병1신들 많은것같은데 니들이랑 나랑은 급이 다르니까 일단 가뿐히 무시해주시고~

Bn 님 조언 정말 감사드립니다
      갑갑갑님 조언 정말 감사드립니다 생각 해 보겠습니다
      유학 얘도 확률의 개념을 모르는 병1신같으니 무시하고
      ab도 ‘가장 확률 높은 커리어패스’를 묻는질문에 개소리 오지게 했고
      미안하지만님 조언 감사합니다
      ㅋㅋㅋ님 그 영주권을 준비한다는거에 대해 자세히좀 말해줄수 있는지요? 미국여자랑 결혼하거나 투자이민같은 개소리는 안하실거라 믿어요

나머지 제가 답글 안단놈들은 인류 평화를 위해 자살하는게 나을놈들임 ㅎㅎ 아마 어디가서 살인사건 일어나면 그거의 주인공일새기들 ㅎㅎ

• Oooo 172.***.29.211

ㅋㅋㅋㅋ

내세울거라곤 지잡대 학력에 어릴적에 미국 물 좀 먹고 현대 (왜 삼성이라하지? ㅋㅋㅋ) 급 외국계 회사 다닌는게 다인 루져 주제에 발끈해서는 ㅈㄹㅈㄹ하면서 급이 다르니 어쩌니 하는게 참 웃기지도 않음.

니 기준이면 나는 급이 몇개니 다르겠네.

여기 니 같은 건 발톱의 때만도 못한 수준의 사람들 널렸단다. 하여튼 미국 오지도 못할 찌질이 주제에 입만 살아가지곤…ㅋㅋㅋ

• Worker 118.***.92.232

Oooo 말하는꼬라지 내가 너보단 훨씬 교육이나 인간성이나 나을 것 같은데 ㅎㅎ 미국까지 가서 한국커뮤니티에서 찌질대는거 본인도 참 한심할텐데 저 글 쓰면서 자괴감 얼마나 들었을까 생각하면 한심하다 못해 불쌍하다 ㅉㅉ

• Hong 116.***.108.123

혹시 질문이 맘에 들지 않아도 마음속에만 생각하지 왜 기분나쁜 댓들들을 다는 지 이해가 않가네요.
      이 싸이트에 자기 기분을 댓글로 표현하는 것도 아니고… 댓글내용 수준이 너무 떨어지네요.
      다른 사람에게 상처가 되는 댓글은 절대 삼가해주길 바래요. 댓글 더럽게 다는 분들, 본인이 수준이 떨어져서 그런다고 다들 생각하니까..

• T 47.***.36.151

원글은 미국 취업 절대 포기말고 죽어라 하기를.

참, 내 생각엔 어림도 없음.

• ㄴㅇㅇㅇ 73.***.176.219

너같은세키는 백날 오려고 노력해도 못온다 ㅋㅋㅋㅋ 돈도없도 능력도 없어보이는데 영주권??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 주제파악좀 하고살아라 지잡대나온주제에 ㅋㅋㅋ

• 11 166.***.252.32

꼴같잖네 정말 ㅎㅎ