한국서 영주권 받고 미국 처음 입국할때

궁금 67.***.197.82 779

가족 초청으로 어머님이 한국서 영주권 받으셨는데요 받으신 서류를 이번에 미국 입국시에 내야한다고 들었어요 근데 그때 따로 어디 가서 검토하나요? 어떤 절차를 거치게 되나요? 어머니 혼자 오시는거라 궁금하신게 많으시다네요 연세도 있으시고. 공항서 오래 걸리진 않을까요?

• 123 69.***.6.130

한국에서 받은건 이민비자이고요. 미국에 첫도착지 공항에서 오피서한테 패키지 주면서 입국신고하면 됩니다. 영주권카드는 1~2개월 안에 수령신청지로 배달 옵니다.

• 경험삼아 67.***.97.31

입국 심사관이 따로 부릅니다. 서류 그때 제출하면 됩니다.

• Ooo 174.***.150.60

옛날 생각나네요..ㅋㅋㅋ
      입국할때 이민가방에 자는애 둘 들쳐업고 , 안고 한여름에 땀 삐질삐질인데 계속 서서 입국심사받았던 기억이 나네요..
      거주여권과 기존여권 다 달래서 줬더니 기존여권기간이 이렇게 많이 남았는데 왜 새로 받았냐고.. 가자미눈을 뜨고 몰아붙이던….설명을 아무리 차근차근해줘도 이해가 안간다고 하더니 결국은 한국어 통역관을 부르더군요..
      그분이 와서 한말은 딱 마디 Just rule…ㅜㅠ
      그랬더니 아~~~~
      그러더니 웃으면서 잘 살라고…ㅋㅋ 행운을 빈다고..

님도 행운을 빌께요~