학생비자인데 영주권자와 결혼을 하였습니다. SSN 나올수 있나요?

하늘이 67.***.182.85 3770

안녕하세요?
    저는 학생비자로 들어온 유학생이고, 얼마전에 영주권자와 뉴욕에서 결혼을 했는데…
    SSN 이 나올수 있나여??
    와이프 말이 의료보험같은것들을 할려면 SSN 이 필요하다고 하던데…
    전 아직 학생이라.. SSN 이 없거든요.

아시는분있으세여?
    감사합니다.

• 초보자 192.***.156.11

영주권자랑 결혼했다면 영주권 신청 자격이 되긴 하지만, 굉장히 오래 걸릴 겁니다. 아마 영주권자 부인이 시민권을 얻은 다음, 영주권 신청하는게 더 빠를겁니다. 현재 법적 신분은, 학생비자를 가진 유학생입니다. 유학비자가 만료되면, 부인의 신분과 상관없이 미국을 떠나야 합니다. 그전에 직업을 찾아서 취업비자로 바꾸면 미국에 합법적으로 남을수 있죠. 현재 신분으론 SSN얻을수 없습니다.

• 공립 69.***.24.86

그냥 결혼만 했다고 쇼셜넘버가 나오지 않습니다. 영주권신청을
      파일 하셨습니까? 그 왜…I-797, I-485 뭐..등등…그중에
      Work Permit을 신청하는 폼이 있습니다. 신청을 해서 approval이
      나와야 쇼셜오피스가서 신청을 할 수 있습니다.

그리고 의료보험은 쇼셜이 없어도 부인의 의료보험에 추가로
      가입할 수 있습니다.

• casman 65.***.136.69

질문인데요, F1 도 이제는 SSN 않줍니까?, 이상하네요.
      그리고 의료보험은 “공립”분 말씀이 맡습니다. 없어도 의료보험에 부양가족으로 등재됩니다.

• 초보자 67.***.233.132

요즘은 F1한테는 SSN안 줍니다. F1이 SSN을 가져야 할 하등의 이유가 없죠.. SSN은 직업을 가질때 필요한건데, F1이 직업을 가질수가 없거든요.

• H 24.***.74.43

F1도 합법적으로 일을 하는 경우 SSN을 신청할 수 있습니다. F1으로 학교 내에서 파트타임으로 일할 수 있는데, 이런 경우 SSN을 받을 수 있습니다.