학생보험 커버리지 아시는분

bc 24.***.102.78 593

안녕하세요
    마땅히 적을 섹션이 없어서 이곳에 문의하니 양해부탁합니다

학생보험 커버리지에 대해서 잘 아시는분 있으신가요?
    아이가 보스턴칼리지를 다니는데 학교서 쓰러져서 본인도 왜 그런지는 잘모른데 잠시
    쓰러졌던 것 같습니다. 학교 폴리스가 앰블런스 불러서 병원가서 테스트까지만 했다고합니다.
    학교보험을 들었고요.

병원과 엠블런스 두 곳에서 별도로 온 빌같은데요. 500-600불
    학교보험이 커버 않되나요?
    아래 링크보면 대부분 커버되는것 같은데 워낙 이쪽이 복잡하네요. 감사합니다
    https://www.bc.edu/content/dam/files/offices/stserv/financial/pdf/18-19_Summary_of_Benefits_and_Coverage.pdf

• 33 168.***.28.184

보험사에 물어보셔야합니다.

• 03 66.***.249.74

커버 될꺼에요 아마도 한 백불정도 내게될텐데 (디덕터블) 인슈런스 카드보시면 전화해서 물어보는곳 있어요. 바로 알려줄꺼에요

• Bc 24.***.102.78

Bill 보낸 병원에 물어보니 학생 포션으로
      내야될것이 보낸것이라고 말했다고 하던데
      제가 직접 전화해봐야겠네요
      위 링크 내용은 엠블런스 무료이고, 테스트 100불인가
      던데 다른 용어도 많아서 다 이해 못하겠네요

• 혹시 71.***.170.35

제가 다니던 학교의 보험은 앰블런스는 커버가 안되더라고요.
      두번 앰블런스 탄 학생 말로는 매번 900불정도 청구가 되었다고 합니다.

• Slim 69.***.212.128

Bill 에 딱 내야될 금액만 표시되 있던가요?
      보통은, 원래 전체 금액이 얼마이고, 보험이 얼마를 커버했고, 그래서 당신이 내야될돈이 이정도…..라는식으로 표로 정리해서 보내주거든요.
      앰뷸런스가 아이를 어디로 데려갔나요? 아마 응급실로 데려갔겠죠?
      올리신 coverage를 보면, 응급실에 갔을경우 $425 정도를 낸다고 나와있네요

• 보스턴 컬리지에 자녀를 보낼정도면 76.***.34.62

그래도 꽤 부자이신데..그깐 병원비야…앰블러스 900불정도 하구요. 쓰러졌는데 다행이라고 생각하셔야죠. 이런분들이 한국 미국을 밥먹듯이 드나드시면서.