학부 졸업하고 인턴하고 있는데요.. 풀타임 관련 질문입니다

asdasd 104.***.42.5 1488

2018년 5월에 학부 졸업 했습니다.

풀타임 구직은 제가 최종면접에서 다 떨어지고 인턴쉽 딱 한군데 붙어서 6월4일부터 일 시작했고 이제 한달 반정도 다되가네요.

첨에 지원 할 때 매니저,HR이 인턴쉽이 단순히 2~3달 일하고 떠나는게 아니라 풀타임으로 전환 시키는게 목적이라고 말을 했습니다.

업무는 제가 처음 2~3주 (6월4일 – 6월 말) 는 좀 해맸는데 그 이후 (6월 말 – 현재), 여태까지는 하라는거 잘 하고 좋은 피드백 받고 절 좋아하는 것 같습니다 (프로젝트 관련 좋은 피드백 받고 있고 팀 중요한 미팅에도 보스가 절 대리고 가더라고요. 또 보스가 회사, 업계 관련 설명도 일주일에 한시간 정도씩 해주고요). 그래서 절 serious 하게 대하는 느낌은 나는데

문제가 제가 지금 친구 집에서 출퇴근 하고있고 이 집이 8월15일에 lease가 끝나서 그 전에 이사갈 곳을 알아봐야 하는데..
    제가 풀타임이 된다는게 100% 알면 회사 근처로 잡을텐데 아직 그걸 몰라서 그러지 못하는 상황입니다. . 제가 보스한테 언제쯤이면 제가 알 수 있냐고 물어보는게 좋을까요? (아파트 구하는거 때문에 정말 늦어도 7월말 까지는 알아야 할 것 같다 라는 식으로)..

감사합니다!

• 휴히 72.***.104.138

풀타임 전환 여부는 최소 삼개월은 지나고 말하지 않나요.. 우리팀 파트타임은 6개월 지나고 보스한테 묻던데 한달은 좀 짧은듯요

• 글쓴이 104.***.42.5

맞아요 보통 그정돈 일해야 제가 잘하는지 증명할 수 있으니깐요.. 근데 제 하우징 관련 문제가 문제인만큼..ㅠ

• ㅁㅁ 172.***.29.38

오히려 주변에서 보면 풀타임하고 싶으면 꼭 초반 부터 얘기하라고 해요. 당장 결과 달라고 demand하는 것도 아니고 지금 상황 말씀하시면서 풀타임 꼭 하고 싶다고 얘기하는 게 피차 입장 확실히 하는데에 좋을듯 합니다. 정 마음에 걸리시면 다른 단기 서블렛 구하세요

• clee 204.***.90.2

인턴십 기간이 언제까지인가요? 6개월 단위이면 일단 회사 근처에 단기로 방을 잡으시면 될 것 같아요.

기간은 8월 말 까지고 제가 저번ㅇ ㅔ물어봤을 때 그 전에 알려주겠다고 하는데 좀 더 일찍 아는게 좋을거같아서요.

• clee 204.***.90.2

8월말까지면 저라면 month to month lease를 구해서 현재 회사 풀타임이든 다른회사 풀타임이든 결정이 날 때까지 기다릴 것 같아요.

• 1 174.***.43.77

당연히 서브렛을 구해야지.
      이제 기껏 한 달 하고 알려달라고?
      솔직히 니가 알려달라는거 자체가, 날 풀타임으로 뽑아죠! 이렇게 말 하는거랑 뭐가 다름?

• 질문 173.***.229.14

진짜진짜 깝깝한 상황이긴 하신데.. 그래도 좀 기다려보세요. 최악의경우 에어비앤비까지 염두를

언제까지 기다려보는게 좋을까요? 집은 회사 근처로 먼저 잡아둘까요? (한달, 두달 짜리 서블렛을 찾는게 거의 불가능한것같은데.. )

• 에구 72.***.104.138

솔직히 말하면 하우징 문제 대면서 풀타임 전환 여부 묻는거 비추합니다… 입장 바꿔놓고 생각해보세요. 이제 일한지 꼴랑 한달 된 사람이 자기 집문제때문에 풀타임 전환해달라 징징거리면 별로 안좋게 보지 않겠어요? 본인이라면요. 끈기있게 기다려보시는걸 추천해요.

• 에구 72.***.104.138

회사가 어느 지역인지는 모르는데 하숙/민박 이런 곳들은 하루에 30~50불씩 하는 곳도 있는것 같던데요. 삼개월까지 기다렸다가 삼개월 지나면(삼개월 이상 일하면 어느정도 보스가 봤을때 보이겠죠) 그때 슬쩍 물어보세요. 지금은, 특히 집문제 들먹이면서 7월 말까지 알아야한다 압박주면 보스가 해줄려다가도 안해주겠어요

• 직장 108.***.131.180

윗분들 조언대로 인턴 마칠때까지 month to month로 계약 가능한 곳으로 옮기던지 에어 비앤비를 하던지 서블릿을 하던지 하면서 기다리는게 좋겠네요. 풀타임여부를 물어보기에 시기가 좀 빠른것 같네요. 8월 중순쯤 물어보세요. 인턴 기간이 끝나가는데, 앞으로 어떻게 되는지 궁금하다고 물어보시면 될거 같습니다.