학과선택좀 고민입니다

ㅗㅗ 24.***.48.115 1205

UC San Diego c
    vs UCLA

둘다되서 이중에 골라야 하는데 둘이 좀 비슷한것두 같구요….

고민이에요 선배님들 조언좀 해주세요….

• . 45.***.231.179

그냥 접고 아이비리그 가라

• GoForUCSD 24.***.127.247

취직 목적이면 신설학과 보다는 그냥 정통 컴싸 학과 마치는게 리크루터한테 훨씬 쉽게 어필 할 꺼 같네요

• 빼당 174.***.136.151

편입인가요? 둘이 고민되는 이유를 적어보세요. 내 입장에서는 선택이 쉅고 전혀 고민 안되기 때문에 질문이 이해가 안되요.

• CS 73.***.104.237

UCSD CS

• ㅗㅗ 24.***.48.115

pre-data theory 가 앞으로의 전망이 어떤지 몰라서 고민이에요 유망하다는 애기도 들은것 같아서요?

• 76.***.0.195

그래도 컴싸가세요 열심히 하시면 좋은데 가실수 있어요

• jay 68.***.136.85

컴싸가세요.

1. data science 의 경우, 컴+통계+비지니스 등을 합쳐놓았습니다. 결론적으로 시류에 맞춰서 만들어진 학과입니다. 컴싸가면 data scientist 할 수 있습니다. data science 가면 hard core 한 컴싸하기 힘듭니다.

2. data science 의 경우, 타 전공하다가 진로를 위해 넘어오기 쉽습니다. 다른 전공들도 다 data 를 다루거든요.

• ?> 174.***.27.209

UCLA에 가서 과를 옮기면 되지 않나요? UCLA 가 학교가 더 좋다고 들었는데.

• SD 70.***.168.156

컴싸는 샌디에고도 유명해요~

• d 73.***.176.185

보니까 자기가 뭘 하고 싶은지 아직 모르는 학생분 같은데 그런 경우는 무조건 가장 문이 덜 닫히는 걸 선택하는게 좋습니다. 이게 무슨 말이냐 하면 지금 만약 history 전공을 한다 하면 나중에 할 수 있는 일이 정말 한정되게 됩니다. 하지만 수학을 전공하면 컴퓨터 쪽은 물론이고 역사 쪽에도 일을 할 수가 있죠. 그만큼 인생이 flexible 해집니다. 그런 의미에서 둘 중 더 flexible한 전공은 컴싸 같네요.

• . 70.***.74.17

UC 가을학기가 곧 시작인데
      뭔 선택?

지원 준비하는거면 붙고 나서 고민하시길

• ㅋㅋㅋ 115.***.218.43

이미 admission 다끝낫구만 뭔 개소리지 ucla 좋아보이네 너가 하고싶은거잖아~ 너가하고싶은데로해^^