핑크레터(485)

nervous 108.***.84.25 2245

이관된지 6개월이 넘어가는데도 잠잠하더니, 오늘 우편함보니까 말로만 듣던 핑크레터(Courtesy Letter to Applicant)가 와 있네요.
    “Two passport-style natural color photos for the applicant” 를 제출안했으니, 지금 보내지 말고 나중에 다시 연락하면 제출하라는 내용이네요.ㅠㅠ
    결론은, 이민국 제 담당직원이 코스트코에서 찍은 여권사진이 맘에 안들었나 봅니다. 검색해보고 코스트코에서 여권사진 찍으면 된다고 해서 찍어 보낸건데…
    여권사진 다시 내라는 RFE가 뜨는 걸까요? 아니면 인터뷰때 들고 가도 되는 걸까요?
    RFE뜨면 또 딜레이되는 걸텐데…
    혹시 저와 같은 핑크레터 받으신 분 계시면 공유해 주시면 감사하겠습니다.

• 핑크 99.***.165.122

저같은 경우는 신체검사 서류를 제출 안해서 핑크레터 받았는데요. 편지 내용에 인터뷰때 들고오라고 적혀있었어요.
      그 레터 받고 열흘만에 인터뷰 잡혔습니다.

• 응수 172.***.6.151

저도 같은 핑크레터 받고 약2주후에 인터뷰 스케쥴 노티스 받았습니다. 레터 내용대로 사진 2매 더 준비 하시고 인터뷰땨 레터와 함께들고 가시면 됩니다. 전 기존 사진 갖고 있던거 약 3년전 사진 가지고 갔는데 문제 없이 받아줬습니다.

• EB3 174.***.0.28

(원글)
      아, 몇주있다가 인터뷰 스케쥴된다는 좋은 징후면 좋겠네요.
      영주권 참, 더디면서 힘겨운 여정입니다.
      언젠간 저도 타임라인적으며 유용한 팁 드릴 날이 왔으면 좋겠네요.

• Hg 107.***.70.30

혹시 접수 오피스와 RD가 어떻게 되시나요?^^

• 영주권가즈아 99.***.2.114

좋은소식알려드리면 최근 2개월 타임라인을 종합해 봤을때핑크레러이슈이후 2주후에 보통 ready 로 바뀌었습니다. 제 케이스도 그랬구요.
      희망을 가지시고 2주동안 좋은생각만 하세요.

• EB3 108.***.84.25

접수번호 LIN으로 시작하고, RD 7/30/2018입니다.

• sdf 24.***.81.194

7.30 동시 접수신가요? 아니면 140 승인후 접수하신건가요?

• EB3 108.***.84.25

140/485 동시접수예요.

• 74.***.97.147

저희도 핑크래터 후 한달안되서 인터뷰 노티스 왓어요

• IZZE 24.***.58.128

저희도 핑크레터받고 얼마후에 인터뷰 노티스가 왔어요..
      그렇게 기다리던 인터뷰인데 너무너무 떨리고 걱정되서 하루가 천년같네요….

• 12098 67.***.72.226

안녕하세요,

너무 걱정마시고 사진 다시 인터뷰때 꼭 가져가시구요 혹시 모르니 변호사님과도 내용관련 한번 더 확인하시구요. 인터뷰 노티스 곧 날라올겁니다. ^^; 화이팅입니다!