폭스바겐 정비 비싼가요?

helloworld 76.***.199.105 3066

jetta2014 중고로 구입했는데요
    계기판에 경고등이 안꺼져서
    딜러샵 방문할려고 전화 했더니 검사비만 150불이라고 하는데요…

월래 이렇게 비싼가요?

• ㅇㅇ 174.***.13.5

딜러쉽이 원래 그래요. 지역에 따라 다르지만 100-150불 진단 비용으로 청구합니다. 그리고 문제가 판단되고 바로 수리하는 경우 대부분 진단비 면제해 주고 수리비만 받는 경우가 많죠.

• abc 172.***.236.228

저는 트렌스미션이 망가졌을 때 그 것을 뜯어서 체크해야 한다고 그 정도 돈을 요구 하였는데, 그 돈은 거기서 고쳤을 때 그만큼 돈을 웨이버 해준다고 하였어요. 근데, 그 외엔 체크한다고 돈 받았던 기억은 없는 것 같은데요.

• 123334333 204.***.50.137

공식딜러쉽은 일반 정비소보다 비싸요.

계기판 경고등은 센서가 고장나도 떠서 VW 아우디는 그게 좀 골치인듯합니다.

• OBD2 104.***.198.220

아마존에서 20불 정도 하는 OBD2 Bluetooth 싸게 사고 앱 깔아서 간단히 스캔해 볼 수 있습니다. 요즘은 어떤 코드가 뜨는지 알려줄 뿐만 아니라 경고등 리셋까지 해 주는 기능 있어요. 어디 문제인지 알게 되면 딜러쉽 아닌 일반 정비소에 그 부분만 고쳐달라고 하면 됩니다. 만약에 경고등이 엔진 모양이면 십중팔구 spark plug misfire 일 겁니다.

• ㅇㅇ 8.***.230.135

+1

근데 좀 좋은거 사세요. 저는 리뷰가장 많고 좋은걸 샀음에도 불구하고 코드는 제대로 뜨는데, 코드를 제외한 내용은 “??” 처리된게 많더라구요. 그래도 코드는 잘 뜨기에 그 코드를 인터넷에 검색해서 해결 하지만… 애당초 잘 보여주면 더 편하겠지요

• 1234 205.***.202.22

길에서 보이는 폭스바겐 중 50%는 수리하러 공장 들어가는 차구요. 나머지 50%는 수리 하고 나오는 차에요.

그래서 폭스바겐은 사실때 차 두대를 사셔야 해요,

한차 수리 끝나면, 다시 다른 한 차가 고장나서. 항상 Backup이 필요한 차입니다.

• 복프 174.***.3.27

OBD스캐너 사제로 아무리 찍어봐야 제대로 안나옴
      그냥 주변에 리뷰좋은 인디샵 추천
      사는데를 얘기하면 여기 고수들이 찾아주겠죠

• 그게 98.***.233.52

오토존 같은데 가서 계기판에 뜬 경고가 몬지 스캔해보세요.
      무료로 해줍니다.
      그다음에 인터넷에서 찾아서 어떻게 고쳐야 하는지 한시간만 서치해보세요.
      그러고 나서, 인디샵이던지, 딜러쉽이든지 전화해서 견적 받으시면 됩니다.

• pop 72.***.240.226

vw 튼튼합니다. 근데 문제가 있어서 딜러가면 검사비를 한 200불 요구합니다. 그리고 문제를 못 찾습니다. 얼마나 딴딴한 차인지..

• 현자 66.***.159.69

검사비 150 쳐받고 좆나 비쌀만한 수리해야되서 그거하면 웨이브해주고 이상없으면 그대로 150 쳐먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ