폭스바겐 메인터넌스 케어 플랜

vw 205.***.22.20 1734

안녕하세요, 혹시 폭스바겐 타시는분들 중에서 폭스바겐에서 파는 메인터넌스 케어 플랜 사보신분 계신가요?
    계시다면 조언 부탁 드립니다. 처음 만부터 삼만까지는 대충 오일체인지만 있는거 같아서 500불을 달라길래 싫다고 했는데 나중에 큰 메이져 서비스때는 공식딜러 에서는 못 할것이고 동네 공업사가도 비쌀것 같은데…
    대충 몇만까지 얼마주고 사는게 맞는건가요?

• p 68.***.92.32

심심하게도 새차는 별로 할게 없네요 , 몇만까지 케어 해주는건가요?

듀얼 클러치면 4만에 미션오일 교환 (일반 5만)
      처음 3만에 브레익크 액 교환 이후 2만마다
      6만에 스파크 플러그 교환

• vw 205.***.22.20

답변 감사드립니다.
        딜러에서 1만 /2만 / 3만마일 서비스를 $499에 불렀고 4만 / 5만마일을 $530 그리고 6만/ 7만 을 $450 에 해주겠다고 하네요 지금은 새차라 전부 다 사도 되고 골라 사도 된다고 하는데요 가격이 흥정이 가능해보입니다. 사는게 맞는건가요? 이차를 10만 까지는 탈 생각인데요…

• 140.***.254.158

7만까지 케어 전부 다 사는 조건에 토탈 $1000정도로 오퍼 주고 딜을 해보시면 어떨까요? 근데 혹시 잘 아는 믿을만한 정비소가 있으면 굳이 살 필요가 없긴하죠…지금 당장 지출을 최소화하는 게 더 유리한거 같아서요….

답변 감사합니다.
        안그래도 딜러한테 물어보니까 4만 5만 에 메이저가 있다는군요. 그래서 1만부터 3만까지는 스킵하고 4만부터 산다고 하니까 중간에 2만인가 3만에 또 뭐 하는게 있는데 그것도 돈이 좀 든다고 하네요. 어짜피 선불이라 깎아주는게 많다며 자꾸 꼬시는데…7년동안 천불주고 아무것도 신경 안쓰면 편하긴 할텐데 뭐 메이저 급 서비스가 있어야 할텐데 고민입니다. 동네가서 고치면 7년동안 얼마난 드는지도 모르고… 전 왠만하면 다 때마다 정비 해주는 편이거든요…그래야 오래 탄다고 믿고 있어서…

• 그런데 174.***.6.169

결국 오일 및 플루이드, 브레이크 패드 교체 정도가 거의 전부겠죠. 딜러십 오일 체인지 $100 정도고 기타 플루이드는 $2-300사이라고 보면 때마다 딜러십가서 각자 돈내고 하는 정비와 별 차이가 없어 보이네요. 똑같은 서비스를 로컬 메커닉통해서 하시면 2/3정도 가격일거구요. 기계적인것 잘 모르고 일일이 관리하기 귀찮으시면 좀 더 딜해서 싸게 구매하는 것도 크게 손해는 아닌데 10년정도 타실 차량이면 믿을만한 로컬 정비소 통해서 꾸준하게 때마다 일부러 신경써서 관리하는 게 더 낫다고 생각합니다.

답변 감사합니다.
        한다면 로컬 메케닉 찾아봐야 하겠네요. 도움 말씀 감사 합니다.