페더럴잡 인터뷰 요청이 왔는데요

어?? 205.***.116.149 2148

한 한두달 전에 어플라이 하고 까먹었는데 오늘 갑자기 이메일도 없이 연락이 왔어요. 다음주에 몇시 몇분에 인터뷰 하자라구요.
    근데 똑같은 부서에 비슷한 잡 3개를 어플라이 했는데, 어느쪽인지도 모르겠고 컨펌 메일도 안보내주네요?

보통 이렇게 전화로 알겠다 정하고 끝나나요?

정부잡 지원해서 가보신분 프로세스 도움을 애타게 기다립니다.

• ? 192.***.173.36

아니 포지션 3개를 어플라이했고 전화받았을때 어떤 포지션에 관한 인터뷰인지 물어보는게 상식아닌가요?

• 어?? 205.***.116.149

갑자기 전화 오더니 포지션 인터뷰 하고 싶다. 온사잇은 머니까 폰으로 하자. 너 이때랑저때랑 시간돼? 하길래. 네. 하니까 그럼 그때 자세하게 얘기하자 30분에서 한시간 정도 걸릴거야. 하고 끊어버렸어요-_-

• 71.***.240.169

what are the grade and position title you applied for?

• 68.***.22.101

아마도 리크루터랑 전화통화하는거 아닐까요? 하이어링 매니저랑 그런식으로 전화하진 않을 것 같은데요.
      정부잡은 아니었지만 비슷한 부류의 잡이었는데, HR과의 전화는 캐주얼했던 것 같습니다.
      온사이트 대신 전화로 하는 것도 웃기긴하네요.
      혼란스럽지만 꼭 원하시는 잡을 찾으시길 바랍니다.

• 어?? 205.***.116.149

온사잇을 이야기 했는데, 제가 out of state candidate이라 전화로 해야겠다. 라고 말했었어요. 제가 그 주변에 갈 계획은 있는데 1~2개월 후라고 하니 너무 늦다구요.

하이어링 메니저라고 소개를 했구요. 엄청 캐쥬얼했네요. 그레이드는 11/12였고 direct hire라고 하면서 적혀있었는데 찾아보니 hard to fill position일때 쓰는 거라고 적혀 있었ㅅ어요

• 71.***.240.169

정부잡은 직접 채용합니다. 시간 정해서 폰 인터뷰하세요. 본인에 맞추지 말고 채용자에게 맞추세요. 자신감 갖고 하세요.

• 경험자 63.***.130.112

30분 정도 통화면 사전 인터뷰일 가능성이 큽니다. out of state라 on-site interview에 올 수 있는지도 알아 볼거고 그 때 구체적 포지션을 물어보면 됩니다. 좋은 결과 있기를.

• 어?? 209.***.154.70

인터뷰를 했습니다. 한 포지션을 어플라이 했는데 팀 3개가 왔네요. 그 포스팅 하나에 엮여 있는 포지션이 3개랍니다… 이번 인터뷰가 온사이트 인터뷰를 대신할거고 (아웃오브스테이트니 어차피 못온다고요), 곧 레퍼런스와 work sample을 보내달라는 요청을 할거다. 그걸 보고 뽑겠다. 라고 합니다. 달랑 30분 인터뷰 했는데요. 그리고 30분 되니까 칼같이 다들 가야된다면서 가버렸습니다. 27~8분까지만 해도 분위기 훈훈하게 대화 잘 했는데… 원래 이런가요? 그냥 저한테 대충 제대로 설명을 안한건가요? -_-

• 놀라지마셈 66.***.37.179

그 사람들도 인터뷰 시간으로 30분을 배정받았기 때문에 (준비시간 30분 포함해서 1시간 배정일수도 있음) 그 안에 끝내야하고, 다른 동료들도 고려하여 30분안에 끝낸거죠. 사기업처럼 인터뷰어가 “널 테스트하겠다” 이거보다는 인터뷰어가 “어, 지난 번에 인터뷰 본 너 들어왔어?” 이런 분위기로 생각하면 됩니다.

• 미국 살이 20년 63.***.131.70

보통 공무원잡은 5명 후보까지 온사이트나 화상 인터뷰합니다. 님은 top 5명 안에 든거라 보는데 Rank 1 이 아니라면 기대를 접는게 좋을듯 하네요.

• 어?? 205.***.116.145

업데이트 합니다.
      결국에 인터뷰 잘 했구요. 그 다음 스텝으로 갔다면서 하이어링 매니저랑 팀 멤버들이 갑자기 다 저를 링크드인에서 찾아서 커넥트 하더니. 레퍼런스와 워크 샘플을 다 보내달라는 부탁을 하더군요.
      전 개인적인 사정으로 못가게 될것 같아서, 못갈것 같다. 미안하다라고 거절을 한 상태입니다.
      나중에 페더럴정부잡 지원하시는 분들. 저런 경우도 있다고 아시라고 지우지 않고 냅두겠습니다.

• GS 149.***.180.120

연방 정부잡 인터뷰 후에… “하이어링 매니저랑 팀 멤버들이” “링크드인”에서 당신을 찾아서 커넥트 하더니 레퍼런스와 “워크 샘플”을 보내달라고 했다고?? 너 땜에 오늘 웃으면서 퇴근한다 ㅋㅋㅋㅋ