패들 쉬프트 기능에 맛이 들려서 고알피엠을 자주 사용합니다.. (2013 G37)

안전제일 98.***.52.109 1198

패들 쉬프트(수동 변속)에 재미가 붙어서 요즘 간간히 사용을 하고 있습니다.

예를 들어서 신호의 불이 초록불로 바뀌었을때 엔진을 생각해서 레드존까지는 안 가지만 6000정도쯤에 다음 기어로 변속을 해주곤 합니다..

메뉴얼 모드로 전환을 시키면 악셀이 너무 민감하게 반응을 해서 살짝만 밟아도 알피엠이 쭉쭉 올라가더라구요..

이 기능을 너무 자주 사용하면 엔진이나 트랜스미션에 많은 무리가 올까요??

가끔씩 운전의 재미를 느끼고 싶을때마다 사용을 하려고 합니다. 물론 다른 차들에게 방해가 될 수 있는 행위는 하지 않고 있습니다.

그럼 모두 안전운전 하시고! 항상 건상하세요!

• 70.***.252.89

아니요. 물론 고알피엠 사용하시면 소모품은 빨리 닳지만 차에 그닥 무리는. 쏘시는 만큼 엔진오일 자주 갈아주시고 미션오일도 매뉴얼에 나온거보다 조금 일찍 갈아주시면 오일점도도 많이 안깨지고 산성화도 안되어서 특별한 누유없이도 오래 타실듯. 아 그리고 필터 좋은거 쓰세요 왠만하면.

어차피 쏘는 특성이 강한차이고 vq엔진 특성상 mid-high 알피엠 사용하게 만든차니니 얼마던지 밞으면서 재미있게 타세요.

• 원글 98.***.52.109

답변 감사드립니다!!!