파이썬 3 입문할만한 책 있나요?

Asdf 175.***.21.9 909

파이썬 입문자 입니다..

파이썬3.xx버전으로 공부하고 싶은데 대부분 2.xx
    버전이더군요.

그냥 서점가다 맘에 든책이 헬로우 파이썬 프로그래밍
    이란 책을 샀는데 이책보니 2.7 버전이라서…

반품하고 3 버전책을 살지 아니면
    그냥 이책으로 공부해도 상관없는지 잘모르겠네요..

의견주시면 감사하겠습니다

• k 47.***.30.97

반갑습니다. 저도 최근부터 파이선3 공부 중입니다.
      저는 coursera 의 python for everybody 로 공부했고 현재 전부 3버전으로 개정되어있습니다
      수업안듣고 책만 아마존 등에서 사서 보셔도 됩니다. 인터넷으로 무료 pdf 다운도 가능합니다.
      이수업도 지난여름에 사용추이를 따라 3으로 바꾼거라, 3으로 시작하시는게 나을듯한데…
      더 자세한건 인더스트리에 계시는 전문가분들께서 답변주시면 좋겠네요 ㅎ

• Asdf 222.***.142.230

제가 영어실력이 코세라 들을정도로 잘하지 않아서;;;
      그럼 샀던책은 반품하는게 나을까요?

• 1234 205.***.202.22

what is 파이선 ?
      Did you mean Python?

파이떤 이라고 부르세요..

• 지나가다 50.***.37.5

대부분의 programming language는 일단 최신버젼으로 공부하셔야. version 2.x는 2020년까지만 서포트하고 사실상 소멸됩니다.