파이널 통과 후 하이어링 프리즈

PD 71.***.23.179 2497

지난주에 비디오 컨퍼런스로 파이널 하고 정말 좋게 끝났는데 오늘 전화와서 30일 하이어링 프리즈라고 하네요. 회사가 에센셜 비지니스라서 코로나 때도 공장은 계속 돌아가고 있는데 (확진자로 셧다운 한 사이트도 있지만) 정유쪽이랑도 얽혀 있는 회사라서 석유값 떨어진것 때문에 타격이 크게 와서 전사적으로 연봉 동결까지 왔다고…

하이어링 매니저는 30일 이전에 또 업데이트 있으면 연락줄 테니까 다른데서 오퍼 받으면 수락하기 전에 자기한테 꼭 전화 달라고 했구요…

이번달 말이 세베런스 패키지 끝나는 날인데 환장하것네요… 망할 코로나…

• 265432 96.***.218.119

저도 새 job 알아보고 인터뷰 보고 있는데, 남의 일이 아니네요.
      파이팅입니다!!!

• PD 71.***.23.179

지금 다니는 직장이 있으면 코로나 끝날때 까지는 그냥 다니는게 나을거 같아요. 직장 옮겼는데 레이오프 당하면 그것대로 엄청 스트레스 + 이력서 꼬임 콤보가 될수도 있으니까요.

• aoi 73.***.167.25

좋은 소식이 곧 있기를 기원합니다. 세베런스 패키지는 몇개월치 받으셨나요?

11주 받았어요. 1월 말에 코로나 터지기 전에 레이오프 당했어요

• newjob 99.***.139.38

많은 회사들에서
      잘 다니고 있는 사람도 잘리고 있습니다. 젠ㅈ

그러게요. 지금 상황에서는 월급 줄여서 받으면서 마음 졸이느니 차라리 코로나 끝날 때까지 마음 편히(?) 지내는게 낫다고 혼자 생각중이에요.. ㅜ.ㅜ

• 직장 66.***.194.187

실직수당 받으시고 주당 600불 추가로 나온다고 해요. 기존 실직수당도 연장이 된다고하니까 우선 받으시면서 코로나 지나갈때까지 아프지 말고 기다려보시는게 좋을거 같아요. 은행에 따라 모기지도 3개월 유예해주더라구요. 문제는 의료보험이 코브라가 6개월까지 커버 하는거 같은데 지나면 많이 오르는듯 해요. 아껴가면서 코로나 사태가 빨리 지나기를 바랍니다. 힘내세요.