파이널 인터뷰 언급 후

Jobhunting 141.***.214.121 1455

안녕하세요.

온라인 레주메 제출 후 폰 스크리닝, Skype 인터뷰를 거치고 마지막 presentation 인터뷰만 남겨두고 있는 상황입니다. Skype 인터뷰 이후 일주일 정도 기다려야 한다고 했음에도 불구하고 3일만에 다음 인터뷰 초청하고 싶다는 메일을 받았네요. 중요한 건, 다음 인터뷰 시간에 대해 물어본 게 지난 금요일이고 인터뷰 날이 이번주 금요일 입니다. 여태껏 다음날 바로 인터뷰 confirm 메일을 받은 반면 이번엔 주말이 껴서 그런지 월요일 저녁인 지금도 연락이 없네요. 파이널 인터뷰까지 시간이 많으면 괜찮겠으나 certain topic에 대한 presentation 을 준비해야 하는 압박감과 presentation 토픽에 대한 정보를 기다리는 입장에서 아직까지 연락이 없으니 걱정되네요. 혹시나 메일을 확인 하지 못했을까 싶어 다른 질문을 하는 이메일을 하나 보내놓긴 했습니다. 초조한 마음이 참 진정되질 않네요. 어렵게 얻은 기회라 그런지. 선배님들 아무 조언 감사하겠습니다.

• umm 66.***.247.62

그래서 무슨 조언이 필요하다는거져…?

• zzz 128.***.4.249

난독증이심? 이런상황이라도 괜찮냐는 질문이겠지 연락이 언제쯤 오겠냐 난 뭘해야 겠냐. 비슷한 경험을 하신분은 좀 설명해달라는 글이겠지