파머스 자동차 보험 옵션 (거라지 only)

kkk 76.***.2.43 580

“3월부터 집에만 있는데 자동차 보험 너무 비싸다. 운전도 안하는데” 라고 얘기 했더니

차 2대이니까 한대는 거라지 only로 하라고 하네요. 그럼 차보험 할인된다고.

올해는 work at home 할거 같으니 거라지 온니로 하려고 합니다.

대신 보험 혜택은 없으니 거라지에 세워두라고 하네요.

• 파머스 221.***.139.78

저도 파머스인데.. 상황은 약간 다를 수 있지만 거의 잘 안 쓸거 같은 차에 대해 비슷한 문의 했을 때, 페이오프 한 차는 minimum으로 coverage를 내릴 수 있다고 해서 (현재 두 대 중 한대만 페이오프한 상황이고 한대는 아직 돈 내고 있습니다) 그렇게 했더니 월 payment가 60불정도는 내려가네요. 크진 않아도 그래도 쓸데 없는 지출이라 생각돼서 그렇게 했습니다. 그 차 다시 쓸 일 생기면 다시 coverage 올려야겠죠.
      거라지 only라는 거는 dmv에 차 안쓸꺼라고 등록하고 하는 PNO 인가 하는거랑은 다른 건가요?

• neo 71.***.128.233

PNO는 CA주,
      WA주는 그런 제도가 없고 그냥 세워두고 안타면 됩니다.