트럼프 행정명령.F-1 VISA 난리났네 ㅠㅠ

날아라 민계장 68.***.255.124 4856

휴우 나는 그래도 졸업하고 OPT 받고 이번에 H1-B 추첨되서, 지금 기다리는 중이네요…
    이번부터 H1-B가 바뀌어서 추첨되면 100% 된다고 하는데…..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이다
    옛날처럼 1차 합격후 2차에서 Deny 되는것처럼 돈날리지도 않고 참 좋네요…….

모든분들 응원합니다.H1-B 빨리 나와라…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷ

• ㅇㅅㅇ 72.***.131.36

ㅋㅋㅋㅋ 어쩜 이리 찌질할까

• Fxxking Katie Ju 172.***.235.44

🤣 참 찌질하다…. 그런데 h1-b 100%된다는건 변호사가 이야기 해준건가? …… 이세상에 100%는 없어….만약 100이라고 해도 내가 안되면 그런건 필요가 없단다… 마음을 곱게 써라… 나가 유학생일때 생각하고 지금 취업을 하기위해 고생했던 마음을 좀 안다면…… 니가 그러면 안돼…. 만약 20대 중후반 이라면.어린맘에 그려려니 한다만 만약20개 후반이상이라면 넌 정말 개찌질한 놈이다. 그렇다면 넌 떨어졌으면 좋겠다. 이건 진심이야… 여기서 어글리 코리안짓하지말고…..원글님아…

• 날아라 민계장 68.***.255.124

야 너는 아이디가 그게 뭐냐? 참네////////그건그렇고 너 몇살이냐? 보아하니 너도 20대인것 같은데…..
        너도 이렇게 하지말고 직접 이야기해.^^

• ㅏㅏ 173.***.62.241

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 찌질하다 마인드.. 역겨워

• 어려운인생 107.***.201.117

정보를 주려고 또는 응원을 하려고 올린거 같지는 않네요
      딱 봐도 무슨 의도로 올린지 알거같고요. 참..

• aaa12 99.***.78.106

마음 곱게 쓰십시오. 지금 당장은 아니더라도 어느 순간 다시 되돌려 받게 됩니다.
      이런 사람 내 조직원으로 일한다 생각하면 소름 돋네요. 얼마나 자기 중심적이고 이기적일지…

• Jun 76.***.115.117

못됐다 진짜

저 완전 인정받으면서 일하고 있습니다. 소위 잘나가는 젊은 놈입니다. 그러니까 취업비자도 해주죠
        ㅋㅋㅋㅋㅋ

사람은 모두다 이기적이죠…..
      물론 나는 정말로 다행이다라고 생각하고 있습니다…..
      정보를 주려고한거 아니에요……그냥 그들이 안됐다고 생각은 하고 있습니다.
      반면 나는 다행이다라고 생각되었죠…물론 싸가지 없게 보일수도 있겠네요…

그리고 Fxxking katie ju….니가 뭔데 나한테 떨어져라뭐라야?…..ㅋㅋ 나 한국나이로 27살이다….
      ㅋㅋㅋㅋㅋ그러면20대 중후반이니까 어린마음에 용서해라……ㅋㅋㄷ20대후반이상이 아니라서..떨어지지 않겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㄷ

유학생분들 힘내셩…..하버드와MIT에서 트럼프 행정명령 거부한다고 뭐라고 했으니…..좋은 결과가 있을수도 있으니까….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 03 143.***.57.101

요즘 추천 확률 많이낮습니다..

요즘 h1-b 바뀐걸 모르시나 4월달전에 추첨을 해서 걸러요…참고로 저는 추첨된 사람입니다.
        추첨되었기 때문에 10월달에 취업비자 3년짜리 나오는거죠…ㅋㅋㅋ

아 그리고 밑에있으신분 미안요 글을 잘못 남겼네욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
        추첨해서 받는것도 대단한거죠..추첨이 되었다는게 우리회사에서도 4명 지원했는데 2명만 되었음요…
        당근 그 2명중 1명이 나고..ㅋㅋㅋ 나머지 2명은 회사 그만두고 한국감요. ㅋㅋㄷ^^저는 운이 좋은 인간이죠 ㅋㅋㄷ

• ㅇㅇ 76.***.50.186

취업하고 opt 쓰다가 그린카드 들어가는 것도 아니고 h1b 추첨해서 받는거면서 이런 글을?…..ㅋㅋㅋ

요즘 h1-b 바뀐걸 모르시나 4월달전에 추첨을 해서 걸러요…참고로 저는 추첨된 사람입니다.
        추첨되었기 때문에 10월달에 취업비자 3년짜리 나오는거죠…ㅋㅋㅋㅋㄷ

• ㅇㅇ 174.***.76.243

추첨 안하고 프리미엄으로 받는 직종이 있는걸 모르시나 보네요ㅋㅋ

이래서 책을 한권만 읽은 사람이 무서운거죠ㅋㅋㅋ

• ?? 68.***.22.237

잘나가는 분인데 회사 4명 지원중 셋이 한국인..
      ….????

• 67.***.142.132

둘중에 하나. 얘는 정말 하도 심심해서 관종병으로 이런글을 남겼던지, 아님 정말 멘탈이 문제가 있던지. 이런 사람들은 사회적으로도 적응을 잘 못하는 사회부적응자 일 가능성이 높습니다.

2명은 한국인 2명은 중국인 ㅋㅋㄷ
      왠일인지 모르지만 중국인 2명이 안돼고 한국인 2명이 되었죠…..ㅋㅋㅋㄷ
      나름 잘나갑니다……뭐 명문대 나오지 않고 이정도면 선빵했다고 생각합니다. ㅋㅋㅋㄷ
      빙햄턴 대학교 나와서 이정도면 뭐 ㅋㅋㄷ^^

• 76.***.48.45

솔직히 이런 글 쓰는거 보면 그렇게 본인의 삶이 만족스러워서 쓰는거 같진 않은데요.
      진짜 행복하고 즐거운 사람들은 인터넷이든 어디든 조용히 있습니다.
      본인이 어딘가 열등감이 있거나 화가 쌓인게 있거나 하니까 굳이 남들의 불행 건드리면서
      본인의 욕구불만을 분출하겠죠? ㅋㅋ..

• Jun 76.***.115.117

종종 열등감과 자격지심으로 똘똘 뭉친 성격을 가지고 있으신 분들이 남의 불행을 자신의 행복의 수단으로 여기더군요. 길지 않을 겁니다 그런 마인드 가지고선. 윗사람들이 그런 사람 하나 색출 못할까요.

아무리 봐도 비꼰건줄도 모르고 자랑스럽게 설명해 놓은 게 애잔하다…ㅋㅋㅋㅋ

• h 76.***.84.205

치료 받으세요

• ㅎㄷㄷ 174.***.18.234

민계장 남긴댓글

진심 병원가봐야할듯..
      Katie == 민계장

Suny bingshin trolling major인듯

• ㅎㄷㄷ 174.***.18.234

민계장님 링크된 글 댓글 지우지마삼. 박제해놓았으니 지워봤자 헛수고 ㅋㅋ

• 지나가다 47.***.48.239

날아라민계장님 주변에 착한분들만 있으면 님같은 나대는 성격이 장점으로 작용하는데 님 인성과 비슷한 동료나 매니저 만나면 결국 부메랑으로 돌아와서 죽 쓰게 됩니다.

백인들한테는 꼼짝도 못하시고 나이스하시죠?
      여기 적으신거는 어그로 끌기위한 부케라고 생각하겠습니다.
      건승하시길 제 주변에 님같은 캐릭터 있었는데 상대편 못가리고 나대다가 전치4주 입원했던 후배가 있어서

• ㅇㅇ 23.***.62.110

ㅋㅋㅋㅋ영주권신청한것도 아니면서 말이많누 ㅋㅋㅋㅋㅋ넌 3년뒤에 리턴각

• 0000 172.***.110.241

그러게요 머 잘된거라고 ㅋㅋㅋㅋ 이러고 있나~배푼만큼 돌아온다~속으로는 생각해도 아무리 익명이라도 여기다 이러고 써질러재끼느누인성 참…한심하네요

• 0000 172.***.110.241

H1b 추첨 받은게 대단한거면..참 소박하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 사세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 찌질하게 ㅋㅋㅋㅋ 선빵한거래 ㅋㅋㅋㅋ 아 정말 슬프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘 곱게 좀 쓰고 살지 참 비굴하게 사는 인생이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㅇㅇ 76.***.56.82

근데 빙햄턴이 어디야?….

• 세상미친놈많네 96.***.169.241

진짜소름이네.. 가정교육을못받은티가너무나네..

• Pol 99.***.61.250

관심주지맙시다 ㅋㅋ 일부러 저러는거 같은데 ㅋㅋ

• 전문의 131.***.250.215

많이 안타깝지만 지금도 늦지 않았습니다.

용기내어서 치료 받으세요. 정신질환은 감기같은 겁니다. 이게 시기에 맞게 치료받지 못하면 마음의 폐렴, 즉 조현병으로 번집니다. 본인이 거부하고 싶지만 전문의로서 안타까워 말씀드립니다. 용기 내셔서 치료받고 잘 살아가시길 바랄게요. 아직 학생보험 끝나지 않으셨다면 학교내 무료상담도 열려있을 거에요.

누구나 다 선생님처럼 외롭고 힘듭니다. 초기에 진료 받으시길.

• USLOVE 73.***.237.64

미국에서 함께 고생하는 유학생과 교포들을 위해서, 공감이 필요할 때입니다.
      계장이시면 이제는 인성을 길러야 할 때입니다. 인성은 평소에 드러 나니 주의 하시면 좋겠어요.

• ㅉㅉ 73.***.142.120

영주권도 아니고 고작 h1b 로 우월감 느끼는 꼬라지 하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 참고로 난 오피티에서 바로 영주권 들어가서 받은 사람임 ^^ 나는 너 까도 되지?

• Tony 172.***.0.171

안좋은 관심이라도 무관심보다는 낫다고 생각하는 사람들이 있더라구요. 이렇게라도 안하면 아무도 관심을 안가져주는, 사실은 불쌍한 사람입니다.

• 이상하다 76.***.34.62

한국에서는 온라인 수업한다고 대학생들이 대학교를 상대로 등록금 반환소송을 하는데…미국은 대통령까지 나서서 오프라인 대면 수업하라고 하는데… 학업신장을 위해서 그러는것 아닌가? 유학생들이 반대할 하등의 이유가 없지 않나. 미국 대학교에서 온라인 수업한다고 등록금 깎아 주는것도 아닌데.
      50대후반 노교수님들과 교직원이 감염안되는것이 온라인 수업의 목적아닌가. 젊은 대학생들은 걸려도 그냥 며칠 감기처럼 고생하는것 외에 별로 고생하는것도 아니고… 온라인 수업을 해서 등록금 절반으로 해달고 하시길. 미국바깥에서 온라인 수업만 하면 학위준다는데 웃습지 않나.

• 107.***.75.63

치료받으세요 지금 정신병자십니다

• 하하 174.***.139.18

계장이면 한국회사아닌가 아직도 계장 직책을 쓰는회사가 잇네

• 하하 174.***.139.18

참고로 여기대부분 너보다 신분 영주권자들 이상이다 겸손하게사시길…

• 89 67.***.112.114

같은 한국인이라는게 정말 수치스럽네요 ㅋㅋ

• 나는야영주권자 66.***.89.184

노예 딱지 붙은게 저리도 좋을까? 쯧쯧

• 123123 69.***.234.209

카르마라고 언제든 그렇게 나르시스트처럼 짜뻑하면서 사시다가는 언젠간 꼭 본인에게 돌아옵니다.
      잘나면 잘날수록 고개숙이는 벼 처럼 사람이 겸손해야하는 법 입니다
      켄드릭 랴마가 말했죠 Be humble, sit down.
      제가 노땅처럼 쓰지만 사실은 20대 후반 청년입니다. 그러니까 노땅이란 소리 마세요
      아 참 그리고 만약에 본인이 정말 추첨 걸리셨으면 인증을하세요
      회사도 미국 회사면 주변인들이 대단하다고 하겠지만 한인 회사에서 영주권 스폰해줘서 운으로 추첨된거면 뭐.. ㅋ

• 일리노이 68.***.28.171

엄…. 이런말하기싫은데 진짜 bottle 신이네요 ㅋㅋ

• 지나가다 76.***.60.96

퉷 퉷 텟. 눈버렸다.

• 오오 223.***.23.169

축하드립니다! 미국의 국익을 위해 외노자로 힘쓰세요 전 한국으로 돌아가서 잘 먹고 잘 살겠습니다!

안녕하세요 원글쓴이입니다.
      집에서 곰곰히 생각하고 제가쓴글을 읽어보면서, 제가 댓글처럼 ㅄ글을 쓴걸 알게되었네요….
      그냥 닥치고결과나올때까지 기다려야되는데 어그로를 끌었네요…

정말 죄송합니다. 앞으로 좀더 신중하게 생각하고 글 남기겠습니다.
      제가 다 바보 같아서 그런것 같네요..글은 지우지 않겠습니다. 두고두고 제가한짓을 두고두고 반성하겠습니다.

정말 모든분들 다들 잘되시기를 바랍니다. ㅠㅠ 진심이에요…그냥 미친년이 갑자기 헷가닥해서 말도안되는 글썻다고 생각하시고 잊어주세요ㅠㅠ.

글읽고 기분나쁘신분들 기분 상하신분들 모두에게 사과드립니다.

죄송합니다.

• 민계장님 73.***.60.250

민계장님 사과하실 필요 없습니다.
      이 사이트 자체가 익명으로 운영되고있기 때문에 개나소나 글을 남길 수 있죠. 물론 저역시.
      댓글 단 사람들의 수준을 보면 아실 수 있겠지만, 상당한 피해의식과 배아픔에 항상 괴로워하는 루저들입니다.
      한국으로 돌아가는것을 마치 자신들이 계획한 마냥 자랑스럽게 혹은 트럼프의 정치권 행사로 어쩔 수 없이 돌아간다는 무책임한 말만 신나게 떠들고 있죠.

자기들이 노력을 안한겁니다. 그냥 민계장님이 H-1B 추첨된거 자체가 배아픈겁니다.
      꼭 비자 나오시고 떳떳하게 미국생활 하시길 간절히 바랍니다!!

온라인 키보드 워리어에 너무 상처받지 마세요

• 세상1 75.***.80.192

잘못된 정보 정정해드리고 갈게요
      로터리 당첨이라고 그 뒤에 100% 다 붙는게 아니고 이제 서류 보내고 심사후에 rfe가 뜰수도 있는거예요
      100% 다 나오는게 아니고요
      변호사가 미국분이신가요? 영어가 부족하셔서 소통이 안되셨나본데 다시한번 컨택해서 자세히 물어보세요

예 저도 100% 안되는거 알고 있어요….그리고 변호사는 한국인 변호사입니다.
      예전에 검색해보니..ㅠㅠ 여자변호사인데…ㅊxx 변호사 이미지가 별로 안좋은것 같아서걱정이네요 ㅠㅠ
      여자라서 믿고 맡긴건데….ㅠㅠ 솔직히 지금 서류진행이 어떻게 되가고 있는지 몰라고 그냥 믿으면 합격한데요….
      자기한테 해서 지금까지 모든 사람 H1-B 나왔다고 하는데…..ㅠㅠ거짓말 한것 같아요 ㅠㅠ

• 뭐야 104.***.196.188

이 급변한 온도차이는 뭐야..?

• Fxxking Katie Ju 172.***.235.111

되게 신기하네요