트럼프임기와 이민국 프로세스

ㅅㄱ 73.***.223.15 2376

트럼프 정권이 후년 1월이면 끝나잖아요. 트럼프가 자국민 보호라는 명분 아래 이민도 많이 막아놨는데 임기가 끝나가면 끝나갈수록 그게 더 심해져서 이민국 프로세스가 더 느려질까여 아님 관계없을까요? 뭐 이딴 질문을..? 하고 생각하실지도 모르겠는데요ㅜㅜ 그냥 갑자기 궁금해져서 글 올려봐요. 제가 영주권을 이제 막 시작한 단계인데(eb3 skilled) 타임라인을 혼자 막 계산하다가 생각이 여기까지 생각이 왔네요

• 민주당이 되면 99.***.43.32

다음 대선에서 민주당 후보가 당선이 되면 이민이 좀 더 수월해질 수 있습니다. 이민자들은 보통 민주당을 지지하는 경향이 있기 때문에 민주당이 이를 잘 이용하죠. 그리고 트럼프가 지금 이민프로세스를 터무니 없이 힘들게 만들어놨어요. 이를 다시 예전처럼 되돌린다는 보장은 없어도 이를 해결하려는 움직임은 있을겁니다.

• z555 24.***.81.194

임기후반으로 갈 수록, 설사 재선이 되어도, 점점 느슨해져 가는 것이 역사입니다. 이런건 신경쓰지 마세요.
      님의 자격과 자질에 의해 속도가 좌우되는 면이 많습니다.

• dst 174.***.149.133

executive order나 memo로 더 엄격해지면서 시간이 오래 걸리는게 주로 문제죠. 민주당이 된다고 갑자기 빨라지지는 않고요, 민주당 때도 엄청 느려지기도 했어요. 때마다 예측 못하는 사태가 발생하거든요. 사실 그런게 어느 정권이냐 상관없이 프로세싱에 더 큰 영향을 줍니다.

• 1234 98.***.248.36

민주당때는 문호가 엄청 밀려있엇죠. 결국 또이또이인것 같긴한데 그래도 뭐랄까.. 이렇게 인터뷰후 정처없이 기다리는건 들하지 않았을까 싶은거 보면 그나마 나은거라고 할 순 있을것 같아요..

• 987 174.***.138.70

트럼프가 재선이 안 될꺼라고 생각하나?
      프로 트럼프는 아니지만 재선할거 같은데.

• ??? 50.***.222.101

트럼프 재선될 가능성이 매우 높지요…

• 현재 이런 이민법으론 곤란 76.***.34.62

두말 하지 않고 트럼프 표 주겟다. 한번 더 해 보시길 바랍니다. 가족 영주권은 아예 없애고 특히, 시민권가진 자식이 부모영주권신청하는것은 법에서 아예 없애야 함. 이것은 나중에 큰 문제를 일으킴.

• 나이드신 분들이 영주권 받으면 76.***.34.62

우리가 늙어서 메디케어 받을 수 있을까. 쇼셜 시큐러티 가 바닥나는데…