트럼프가 h1b를 들었다 놨다 ㅋㅋㅋ

이건 73.***.134.195 2257

트럼프 트윗을 얼마나 신빙성 있게 봐야 할지는 모르겠으나…

———————
    Donald J. Trump
    ‏@realDonaldTrump
    1월 11일
    더 보기
    H1-B holders in the United States can rest assured that changes are soon coming which will bring both simplicity and certainty to your stay, including a potential path to citizenship. We want to encourage talented and highly skilled people to pursue career options in the U.S.
    ——————

어렵겠지만 왜 자꾸 기대가 될까요?
    ㅋㅋㅋ
    h1b로 신분노예로 일하고 있는데,
    스폰서 없이 바로 영주권 또는 시민권을 준다면…
    ㅋㅋㅋㅋ 이건 완전 대박 반전이네요.
    매우 낮은 확률로 기대..
    그냥 상상만으로도 기쁘네요.

이렇게 들었다 놨다 하는 트럼프가 미워요~ ㅎㅎ

• 유학 199.***.227.94

트럼프한테 뭘 원하는지.
      그의 속 마음은 (뭐 특히 속마음도 아니지요 공공연하게 말하니까요)
      미 시민권자아니면
      외국 근로자를 제한 하겠다,
      이거죠?
      즉, 그중 능력있고 필요한 소수만 영주권과 시민권을 갖게 하겠다..
      이게 그의 요지 입니다.
      그런 능력자라면 현재 영주권 프로세스의 단수화는 좋은 일이겠지요.
      하지만,
      현재 NIW 조차도 인터뷰가 생긴거 보면,
      그럴 마음이 없어 보입니다.
      모든 외국인 근로제 신분에 관한 process를 촘촘하게 어렵게,,,그리고 자세히 들여다 보겠단 말이고,
      그말은,,,우리같은 외국인의 고통은 그의 마음속에 없습니다.

착각 하지 마시길 사랍니다.

• 1234 174.***.16.208

트럼프가 말하는 talented and highly skilled에 당신이 포함될 가능성 0.0001%

• ㅎㅎ 70.***.67.234

ㅎㅎ 이거 추천, 혹은 좋아요가 없네요.

• 경험자2 209.***.190.50

너무 착각이 심한데요. 스폰서 없이 영주권, 시민권을 준다고 누가 그러던가요?

• Trump 166.***.102.18

Potential path to citizenship입니다.
      Potential pass to citizenship이 아닙니다. 착각하지 마시길.

• 172.***.2.144

ㅋㅋ 이거는 h1-b 심사기준을 아주아주아주아주 높이겠다는 말 아닌가요…. 예를 들면 연봉을 십만불 받는 사람이여야되고…석사 박사 출신이여야 되고…
      어느 문장에서 설레시는지..?

• Bn 98.***.189.176

별 생각 없이 지껄인 말입니다.

혹시 또 모르죠 hr392얘기였을지. (인도인) h1b들의 영주권/시민권을 좀 더 쉽게 해주겠다.

• 5555 170.***.86.2

믿을 넘을 믿어야지..
      진짜 미국에 필요한 중요기술을 가지고 있던가, H1b들이 시민권 신청비용으로 멕시코 담 쌓을 비용 내라고 하던가..
      악마는 디테일에..

• 7777 96.***.88.56

믿을 사람을 믿어야죠……H1-B 받은 사람들에게 이제 곧 받을 사람들에게 하는말일듯….윗분들 말처럼, 트럼프 생각은
      H1-B 심사를 엄청 까다롭게 진행할꺼야. 이런 까다롭게 진행해서 H1-B 받는 사람들..그래 그런 사람들은 인정해주마.
      저는 이렇게 밖에 보이질 않는데요. ㅠㅠ

• 아놔.. 96.***.198.212

이제 졸업해서 OPT H1B 진행하려는데 두렵네요 ㅠㅠㅠ 물론 내 자신이 잘나면 상관없겠지만.

• 108.***.111.117

아마 점수제 같은거 도입해서 정말 highly skilled된 사람은 추첨 관련없이 h1b로 해주고 나머진 힘들어지는 시나리오 한번 예상해봅니다.

• 166.***.165.52

그래~ 이참에 다 닫아라~ 드 닫아!!

• 208.***.39.255

얼마나 노예생활이 ㅈ같으면 저 트윗글에 이래 설레여하는지 안타까울 따름이네요.. 근데 저 트웟은..저윗분 말씀 처럼..정말 어렵게 만들꺼야 통과하면 너 인정 ㅋ 이렇게 보이네요

• 이건 73.***.134.195

정확하시네요!!! 빼박으로 시작한 생활 신분노예 정말 ㅈ 같습니다. 님께서 안타까워 해주심이 제 상황을 짐작해 주신 것 같아 약간 위로가 되네요.

• 이건 73.***.134.195

굉장히 냉철하시고 현명하신 분들이 많아 마음 좀 추스르네요. ㅎㅎ
      개드립도 말아야 겠어요. 여기서도 영혼이 털리네요 ㅋㅋㅋㅋ

• H1B 12.***.64.178

H1B 소지자라는 말 자체가 설레이네요. 이거도 못받았을때 얼마나 마음을 졸였는지.