투자를 한 곳에서 손해가 나고 있다면

아이고 내 돈아 172.***.104.31 683

안녕하세요

혹시 private equity investment 라는거 해 보신 분이 많이 계실지 모르겠지만…

그냥 간략하게 말씀드리면…제가 어느 회사 private equity 투자를 했었는데요..2017년도에요…
    세금 보고를 위한 서류 Schedule K-1 에 보니까
    capital loss 가 났습니다. 제 share % 도 조금 낮아졌구요..

이런 경우에는 돈을 빨리라도 빼야하는게 나을까요 ??
    private equity 는 롱텀 투자라…돈을 그래도 더 두고 있어야 하나요.??

투자의 고수 분들 답변 부탁드립니다.

• 1 107.***.143.106

질문 하시는걸 보니 빼셔야겠네요.

• Yghj 99.***.15.154

이상합니다

스탁을 팔지않았다면 아무런보고의 의무가 없습니다

주식을 갖고있는 회사에서 제공하는 정보이며
      Loss가 발생했다면 ㄱ.대로 개인보고에 전가되서
      전체 안컴을 낮춰주는 아주좋은 현상입니다